曲凯率队赴华夏未来教育集团签署战略合作框架协议并开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-24

合作交流处消息(通讯员 王若柔)为深化战略合作,落实访企拓岗促就业专项行动要求,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,近日,校党委书记曲凯率队赴华夏未来教育集团签署战略合作框架协议,并开展访企拓岗活动。华夏未来基金会副理事长、华夏未来教育集团董事长赵骞接待了曲凯一行。华夏未来法律顾问纪雪峰,华夏未来少儿艺术中心党委书记彭宇、主任安晓玉,我校副校长佟德志、陈玳玮参加相关活动。

座谈会上,曲凯对华夏未来教育集团在过去30余年取得的成绩表示钦佩。他指出,天津师范大学专业优势突出,人才培养成效显著,很多优秀毕业生在华夏未来就业任职,为企业发展和教育事业添砖加瓦,这为双方深化合作奠定了坚实基础。师范大学在学前教育及师资培训领域资源充足、经验丰富,希望与华夏未来教育集团做好资源共享与需求对接,在深化产教融合、创新人才培养、提升毕业生就业创业能力、开拓国际交流渠道等方面加强合作,共同为推动区域经济发展,促进创新链、人才链、市场链有机融合贡献智慧和力量。

赵骞详细介绍了华夏未来教育集团成立至今的发展历程和未来战略规划。他谈道,2024年是集团追求高质量发展的一年,公司将本着优势互补、合作育人,共建共享、互惠共赢的原则,与天津师范大学建立全面战略合作关系。欢迎师大学子选择华夏未来教育集团工作和实习。诚挚邀请天津师范大学共同参加即将举办的以国际青少年艺术教育为主题的国际少儿艺术节,共谋未来发展。

签约仪式上,赵骞、陈玳玮代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将共同围绕人才培养、推进专业及课程建设、加快高水平“双师”队伍建设、建立实习实训基地、搭建产学研服务平台和做好文化传承与发展工作等领域开展深入合作,并以此次战略合作为契机,发挥双方优势,强强联合,全面构建校企协同育人新格局。

当天,曲凯一行在赵骞等陪同下,实地参观了华夏未来教育集团培训中心、可爱吖育教主题乐园、双育幼儿园、未来美术馆等地。

华夏未来教育集团总校长、副总校长,学校办公室、教务处、国际交流处、战略规划办公室、合作交流处、学生就业指导中心主要负责同志参加活动。

摄影:卜一凡

编辑:张立新