朱丽萍莅临我校为师生作思想政治教育报告
2015-10-13 18:24 宣传部

生处消息(通讯员 张素玲)10月12日下午,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍来到我校,在会议中心大报告厅为师生作思想政治教育报告。市委教育工委常务副书记于立军,市教委主任王璟,我校全体校领导,机关相关部门负责同志,基层学院书记、副书记,全体辅导员和各学院学生代表400余人聆听了报告。报告会由校党委书记杨庆山主持。

报告会现场

朱丽萍书记作报告

杨庆山书记主持报告会

报告会现场

朱丽萍在报告中用翔实的资料、大量的数据和生动的事例,系统讲述了当前国际国内形势的最新变化,详细介绍了天津改革发展取得的显著成就和面临的“五大战略叠加”的重大机遇,深刻阐述了当代大学生应肩负的历史使命和责任担当。朱丽萍指出,大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的未来和希望。身处大发展、大变革、大调整的时代,大学生一要立志追梦,善于观大势、立大志、谋大事,始终情系国家、心怀天下、放眼世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,在国家发展、民族进步中实现自我价值最大化。二要勤学笃学,博览群书、兼容并蓄,积极开展探究性、研究性、讨论式学习,既认真接受和传承旧知,又积极探索和创造新知,努力成为兼具科学素质与人文素质的复合型人才。三要崇德修身,自觉培育和践行社会主义核心价值观,遵纪守法,诚实守信,担当尽责,自立自强,努力成为可堪大任、敢担大任、能负重任的先进群体。四要创新实践,着力培育创新思维和创新能力,勇于投身创新创业热潮,主动了解社会、融入社会和服务社会,在实践中砥砺品格、提升能力、建功立业。

报告视野开阔、论证翔实、例证丰富、亲切务实,切合学生思想和学习生活的实际,对大学生和从事学校育人工作的教师、干部都有很大的启发,会场中不时响起热烈的掌声。报告会后,朱丽萍与学生交流互动,亲切回答学生提出的问题。

据悉,此次报告会是我校“旗帜讲台”的首场报告,学校将把“旗帜讲台”建设成为各级党政干部向学生宣传党的理论和形势政策的固定课堂和品牌育人项目,形成长效机制,用鲜明的旗帜引领青年学生成长。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:孙莉