当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

市委巡视组与我校干部群众见面 全面部署巡视工作
2012-10-04 14:19 宣传部 

按照市委巡视工作领导小组对第16批巡视工作的部署,市委巡视三组于2012年9月底至11月中旬对我校开展巡视工作。9月28日上午9点,市委巡视组在校会议中心大报告厅召开了与我校干部群众见面会,全面部署此次巡视工作。市委巡视三组组长刘学键出席会议并讲话。我校党委书记王璟主持见面会并作工作汇报。市委巡视工作领导小组成员、市委巡视工作办公室主任罗梦涵,市委巡视三组副组长吕德林、王春珍、市委巡视三组全体成员、市委巡视工作办公室负责同志及我校领导班子成员,处级领导干部(含调研员),校级退休老同志代表,市、区人大代表、政协委员,党代会代表,民主党派负责人,学生代表参加会议。会上,市委巡视组向部分与会人员发放了民意调查表。

市委巡视三组组长刘学键在动员讲话中介绍了巡视工作的重要意义、指导思想、主要任务、工作方式和具体要求。他指出,市委巡视组第16批巡视工作重点对包括师范大学在内的四所市属高校进行巡视,这是贯彻中央和市委精神,立足党的建设和改革发展稳定的新形势新要求,结合高等院校的办学特点,落实中长期教育改革和发展规划纲要,推动高等教育事业又好又快发展的一项重大举措。要从政治和全局的高度充分认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想认识统一到中央和市委的部署上来。他指出,对高等院校开展巡视工作是加强党内监督,发扬党内民主的重大举措,是推进高等教育改革和科学发展的内在需求,是加强高校领导班子建设、党风廉政建设和作风建设的客观需要,是维护高校和谐稳定局面的重要保证。师范大学作为市属的重点院校,为加快滨海新区开发开放和全市经济社会发展提供了重要的智力支撑和人才保障。今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,师范大学面临的改革发展的任务十分繁重,做好这次巡视工作既有利于推动学校加强和改进工作,更好地服务全市经济社会又好又快发展,营造良好地发展环境,又充分体现了市委对师范大学领导班子和领导干部的关心、爱护。巡视组将把了解掌握真实情况,发现问题,促进工作作为巡视工作的基本要求,在查找问题的同时注意发现为民、务实、清廉的干部,总结干事创业的成功经验,增强巡视监督的实效。他对巡视工作提出了具体要求。一是要从政治和全局的高度增强配合做好巡视工作的自觉性;二是要加强宣传,努力营造有利于巡视工作开展的良好氛围;三是要认真履行党员民主权利,实事求是地介绍情况和反映问题;四是要严格遵守纪律要求;五是要做到巡视工作和日常工作“两不误”“两促进”。他强调,巡视工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性很强的工作,市委巡视组将会同学校党委和广大党员干部一起做好此次巡视工作,希望大家积极支持配合巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。

校党委书记王璟代表学校党委汇报了近三年领导班子工作情况,并做表态发言。他从加强领导班子建设,领导学校事业发展能力不断提高;夯实党建基础,基层党组织建设得到进一步加强;坚持核心价值体系,思想政治教育工作进一步提升;落实责任制,党风廉政建设进一步深化;不断深化教育改革,教学质量进一步提高;提高科研创新能力,服务经济社会发展能力进一步增强;立足重点,学科建设取得新的突破;引进与培养并举,师资队伍整体水平进一步提升;坚持开放办学,国际交流合作工作进一步深化;坚持以生为本,学生工作进一步强化;强化管理与服务,和谐校园建设进一步加强;注重民生,关心师生利益,教代会提案得到认真落实等方面总结了近三年来学校发展状况和领导班子的工作情况,并就工作中存在的不足和努力方向进行了分析。他代表学校领导班子表态,一定按照市委巡视组的要求,积极支持配合搞好巡视工作,切实把思想认识统一到中央和市委巡视工作要求上来,确保巡视工作顺利进行,继续推动学校各项工作再上新台阶。他指出,要以这次市委巡视组对我校的巡视工作为契机,进一步深入贯彻落实科学发展观,不断提高班子整体工作水平和领导学校事业发展的能力,真抓实干,转变作风,认真查找分析问题存在的主客观原因,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,切实提升教育教学质量,增强服务经济社会能力,建设高水平的师资队伍,推动学校高质量内涵发展,积极推进学校各项事业再上新台阶,再铸新辉煌!

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387