当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校2012年迎新工作圆满结束
2012-10-08 17:46 宣传部 

9月22日—23 日,我校2012级本科生、研究生报到注册。校党委书记王璟、校长高玉葆、副书记史瑞杰、副校长汪耀进、王润昌等校领导率领党校办、宣传部、学生处、教务处、保卫处、后勤管理处、校团委等有关部门负责同志来到各学院新生报到处及新生宿舍现场视察迎新工作,亲切欢迎新同学的到来。

校领导来到新生报到处视察迎新工作

今年迎新适逢我校5900余名本科新生、1000余名研究生新生、近2000名津沽学院新生同期报到,由我校承办的高规格全国性学术会议、计算机国考也于22日当天举行,校园内欣欣向荣、盛况空前。为确保此次迎新工作顺利开展,学校主要领导亲自召开协调会,对迎新的地点、流程、安保、后勤等工作进行了专项部署,研究确定了各项运行机制及保障措施。学生处全体老师,各学院领导、辅导员、学生干部积极配合,圆满完成了本次迎新报到注册工作。

新生认真查看信息以便办理入学手续

针对今年研究生、本科生等报到时间集中、人数较多的情况,学生处对各学院和部门迎新工作区域进行了统一划分,布设了明显、规范的工作区标识,使得不同层次的新生都能够有序有效地办理入学报到手续。学校分别在天津站、天津西站设立迎新接送车辆,志愿者专门迎候引导。通过在现场设立“困难生绿色通道”,开设本市低保学费减免、生源地助学贷款审核、申请贷款学费缓交等服务通道,两天里先后为540余名学生办理了相关手续,切实为广大困难学生提供了一条便捷畅通、排忧解难的“绿色通道”。此外,学生处还准备了床上用品、生活用品及资助金等不同类别的资助,为不同层次和不同程度的经济困难新生解决了实际问题,使经济困难学生从入学就能感受到政府、学校的温暖,确保国家各项资助政策落到了实处。后勤管理处今年实施创新举措,将床上用品的办理地点直接放在新生宿舍楼下,此举虽大大增加了工作量,但方便了学生办理程序及运送,也缓解了报到现场的人流压力,受到学生及家长欢迎。保卫处制定了环形路线的行车方案,增派了保安疏导力量,校外公安部门也到校指导协助维持秩序。此外,学生会、新闻中心学生记者团还在迎新现场设立了服务点,为广大新生及家长提供各项服务。在新生办理入学手续过程中,迎新工作人员对遇到困惑的新生以及家长进行了耐心的解答和帮助,并发放有关政策、专业介绍的宣传单,现场秩序井然。到23日晚,来自全国各地区的6000余名2012级新生全部顺利入住新校区。

24日起,2012级本科新生开始为期两周的军训,学工部为研究生、本科生分别安排了内容丰富的新生入学教育系列讲座,中秋节当晚,各学院举行了形式多样的联欢会、恳谈会等,还为同学们分发了月饼,新生们在大学集体度过了第一个传统佳节。

10月7日,学校隆重举行2012级本科生、研究生开学典礼和精彩纷呈的迎新晚会,至此,我校2012年迎新工作圆满结束。学校随后将陆续开展新生体检、专业介绍、学院领导见面会等相关工作。

学生处 供稿

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387