当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校隆重举行2012级新生开学典礼
2012-10-09 14:57 宣传部 

10月7日,我校2012级研究生开学典礼和2012级本科生开学典礼隆重举行。校领导王璟、高玉葆、史瑞杰、汪耀进、王延文、钟英华及校学位委员会委员出席了上午举行的2012级研究生开学典礼。研究生院及各学院领导、1200多名2012级博士、硕士研究生参加了典礼。傍晚举行的2012级本科生开学典礼除上述校领导之外,宋德新、王润昌、宫宝利、宁月茹等校领导及全国著名政治学家,我校资深教授,校务委员会副主任徐大同出席典礼。学校相关部门、各学院负责人,教师代表、全体2012级本科新生参加。随后,全体2012级研究生新生、本科新生及部分学生家长一万余人观看了迎新晚会。

2012级研究生开学典礼由副校长王延文主持。高玉葆校长发表了热情洋溢的讲话,他阐述了对研究生学习阶段的要求,强调研究生要坚持“立德”、“立志”、“立业”,鼓励同学们在研究生学习新里程中完成人生跨越,谱写新的画卷。博士生导师王存刚教授代表导师致辞。在校研究生代表、校研究生会主席史晓晨同学,新生代表齐帅同学分别发言。最后,王延文副校长勉励研究生新生要树立追求真理的目标,培养科学务实的态度,坚持科学道德,抵制科研中的不端行为,勇于探索,勇于创新,共创师范大学美好的未来。

2012级研究生开学典礼

2012级本科生开学典礼由副校长汪耀进主持。典礼仪式前,2012级本科新生举行了军训板报评比、歌咏比赛。典礼上,高玉葆校长向新同学们介绍了我校从1958年建校至今,历经54载积淀形成的比较深厚的文化底蕴以及我校的办学特色和优势。鼓励同学们扬帆起航,去体验新一程精彩的生命之旅。高校长阐述了现代高等学校的四项基本功能,即“人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承创新”,与之结合对全体新生提出了具体要求,要求同学们成为道德高尚,身心健康,通融识见,能融于社会并对社会有益的、各方面素质和谐发展的人,鼓励同学们学会做人、学会学习、学会幸福。他希望全体新同学牢记“勤奋严谨、自树树人”的校训,牢记当代大学生所肩负的责任和使命,继承和发扬天津师范大学的优良传统,不断学习、进步,使自己成为家人和师长的骄傲,成为师大的骄傲,将来成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。随后,本科生新生代表郭维、在校学生代表学生会主席顾昱雯、教师代表陈娜先后发言。最后全体本科新生集体宣誓:“我是师大学生,心系民族振兴,肩负人民重托,志在祖国繁荣……”

2012级本科生开学典礼

高玉葆校长致辞

典礼结束后,以“青春在这里启航”为主题的天津师范大学迎新晚会正式拉开帷幕,师生们以歌舞、诗朗诵、器乐演奏等形式欢迎新同学的到来。演出之后的焰火燃放环节,将团结欢乐的气氛推向高潮。漫天火树银花,预示着全体新生与学校同进步,共辉煌。

迎新晚会现场

供稿:研究生院 学生处 宣传部

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387