当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市干部选学讲堂在我校开班
2012-10-24 16:14 宣传部 

10月19日至20日,天津市干部选学讲堂在我校开班。我市5个区县、9个系统和6家局级单位的正处级以上领导干部132人来我校参加干部选学讲堂的学习。

天津市干部选学讲堂是市委组织部深化干部教育培训改革的重要举措。作为天津市干部教育培训基地试点院校之一,我校高度重视,为了做好干部选学的教学、管理工作,校党委副书记宋德新专门听取准备工作汇报,并要求我校对该项培训工作要高度重视、精心准备、发挥优势、讲出水平、服务社会。组织部负责具体落实和组织工作,今年上半年,组织相关学院,申报了社会管理和党性教育等专题班和讲座13个,其中7个被市委组织部筛选确定为“2012年天津市干部选学试点课程”。经过“菜单式”选择,全市有236名领导干部选择了我校4个专题班和讲座课程,即“区域经济发展与对外文化交流中的传播策略”专题(新闻传播学院教师赵雅文、刘卫东、陈立强讲授)、“突发性应急事件处理与媒体应对策略”专题(新闻传播学院教师殷莉、陈立强、孙建中、荣荣讲授)、“责任政府与应急管理”专题(政治与行政学院教师吴春华、佟德志讲授)和“忧患意识与执政党建设”讲座(党校常务副校长魏继昆讲授)。

授课教师根据选学的领导干部实际工作的需求,对授课内容进行了充分准备。市委组织部干部教育处副处长马鸣和我校党委组织部有关负责人专门听取了各位授课教师的授课思路和内容,并进行了深入交流,力求达到预期的学习培训效果。

学员们认真聆听讲座

据悉,19日至20日两天课程中,“突发性应急事件处理与媒体应对策略”专题和“忧患意识与执政党建设”讲座首先和132位正处级干部见面,学员们对两个专题教师们的精彩分享给予了一致好评,我校党委组织部和相关学院的接待和服务工作也得到学员们广泛赞誉。11月1日至3日,根据学员自主选学情况,我校还将为104名学员开设“区域经济发展与对外文化交流中的传播策略”和“责任政府与应急管理”两个专题讲座。

供稿:组织部

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387