当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第九届全国大学生运动会后勤接待工作推动会在我校召开
2012-08-29 14:41 宣传部 

8月28日上午,天津市教委副主任孙志良、教委后勤处副处长刘婷,南开大学、工业大学、财经大学、医科大学、民航大学、城建学院、现代职业技术学院、电子职业技术学院、军事交通学院等11所第九届全国大学生运动会承办校领导及各校后勤接待部负责人莅临天津师范大学,视察观摩了第九届全国大学生运动会天津师范大学赛区教练员、运动员住宿和饮食准备情况。视察结束后,由教委副主任孙志良主持召开了第九届全国大学生运动会后勤接待工作推动会。天津师范大学党委书记王璟、副校长王润昌、后勤管理处处长张兆泉陪同并汇报相关工作情况。

视察教练员、运动员住宿准备情况

视察饮食保障工作

会上,校党委书记王璟首先对视察观摩团的全体领导表示诚挚的欢迎。他表示,学校十分重视本次承担的武术、桥牌、男子足球三项赛事和73个代表队1000余名教练员、运动员的食、住、行的接待工作。为保障比赛各项工作的顺利运行,学校专门成立了第九届全国大学生运动会师大组委会和12个办事机构,在教学安排、场馆建设、场地器材设备、赛事组织、志愿者服务、大型活动、信息宣传、安全保卫、信息传输和后勤接待等方面进行了细致、充分的部署,目前各项工作运行方案和应急处理预案已编制完毕并陆续实施。在后勤接待方面,学校本着“精、细、严”的工作要求,要求服务出精品,工作重细节、管理要严格。学校将通过精心的服务为各参赛队创造一个良好的比赛和生活环境。

校党委书记王璟发言

随后,校后勤处处长张兆泉向与会来宾详细汇报了“信息联络工作”、“饮食保障工作”、“公寓保障工作”、“洗浴服务和水电保障工作”等四个方面后勤接待筹备工作的情况。

校后勤处处长张兆泉介绍后勤接待筹备工作

教委后勤处副处长、大运会后勤接待部负责人刘婷对后勤接待有关事宜进行了说明。对于可能出现的个别问题提出了解决方案并进行了详细的说明。

最后,市教委孙志良副主任发表重要讲话。首先,他对天津师范大学后勤接待筹备情况给予了充分肯定,并对第九届全国大学生运动会各承办校后勤接待下一步工作提出了具体要求。他强调,要坚持一个原则:确保安全、规范;达到两个基本要求:安、好;做到三个确保:确保不发生任何影响安全稳定的问题、确保零投诉、确保管理精细化;做到七个“再”:重视再重视、落实再落实、细致再细致、用心再用心、协调再协调、大气再大气、热情再热情;坚持十项重点工作:认真研读编制运行方案,构建强有力的核心团队,要抓紧各项设施的准备,抓紧餐厅住宿环境的准备,抓紧信息沟通工作,抓紧编制接送、住宿安排方案,抓紧各方面人员培训,抓紧模拟演练,保证通信畅通,要加强值班工作。

市教委副主任孙志良作重要讲话

(宣传部供稿 图片来源:新闻中心)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387