当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津师范大学赛区大运村开村仪式举行
2012-09-07 14:43 宣传部 

首批代表团今日到津 师大喜迎三省武术队员入驻

天津师范大学赛区大运村开村仪式举行

9月6日下午,作为天津市大运会组委会大型活动部迎庆活动之一,第九届全国大学生运动会天津师范大学赛区大运村开村仪式在天津师范大学大运村住宿区主入口处举行。抵达赛区的各代表团领队和运动员参加了开村仪式。天津师范大学大运会组委会秘书长、副校长王延文主持。

天津师范大学大运会组委会主任、校党委书记王璟致欢迎词,并介绍了天津师范大学校史及在各类体育赛事中取得的成绩。他表示,本次大运会的举办,是对师大体育工作的一次全面展示,是促进学校教育、体育事业发展的一次重大机遇,更是展示师大形象、弘扬天津精神的一次良好契机。天津师大人会以良好的精神风貌、高水平的赛事服务向来自全国各地高校的师生表达诚意,各兄弟院校的运动员、教练员也会因为我们的努力对天津师大留下美好的印象。

天津师范大学大运会组委会主任、校党委书记王璟致欢迎词

运动员代表毛嘉鹏发言。天津师范大学组委会副主任、副校长王润昌向运动员代表授予大运村钥匙。天津市红桥区政协专业办主任王澍代表前来参加仪式的武术界、文史界专家向全国大运会武术健儿代表赠送条幅“发展中国固有武术,振起国民尚武精神”。

天津师范大学组委会副主任、副校长王润昌向运动员代表授予大运村钥匙

赠送条幅

各参赛代表队

据了解,当天凌晨3点40分,学校派专车前往天津站,迎接第一批抵达天津的山西省体育代表团、吉林省体育代表团和重庆市体育代表团。截至6日下午4点,来自吉林、山西、重庆、广东、天津等35支运动队的200余名武术运动员、教练员陆续抵达天津,入住天津师范大学,成为首批抵达本届大运会的尊贵客人。

首批抵达的山西省体育代表团领队杨永茂老师表示:“希望在本次大运会上争取夺牌。”谈到志愿者的服务,重庆市武术代表团的队员们表示十分感动,无论是到站前的联系还是到站后的引导,都令他们感到很温暖。三支武术代表团乘专车顺利到达天津师范大学“大运村”学生公寓后,短短5分钟,即办理好入住手续。随后,全体运动员、领队、教练员在志愿者的带领下前往食堂共享餐厅工作人员精心准备的早餐,开始他们在天津师范大学大运村的第一天生活。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387