当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

女子对练项目决出大运会首金
2012-09-09 02:10 宣传部 

女子对练项目决出大运会首金

天津队李谨、邱颖茜勇夺第一金

(大运会学生记者 马小茹 廖祥玉) 2012年9月8日,第九届全国大学生运动会在天津举行。上午9时30分,武术女子对练项目在天津师范大学产生本届大运会首枚金牌,天津理工大学李谨、邱颖茜以9.65分摘得首金。

8日上午8时30分,第九届全国大学生运动会武术比赛在天津师范大学体育馆正式拉开帷幕。首先开始的是女子对练项目的角逐,女子对练(甲组)共有8支参赛队伍参加,最终,来自天津理工大学的组合李谨、邱颖茜以近乎完美的表现完成了一套高难度的双刀进枪动作,不负众望为天津队赢得了本届大运会的首金。女子对练项目一开始就点燃了场内观众的热情,第五组出场的天津队员更是赢得了主场观众热烈的掌声。随着音乐响起,李谨握双刀、邱颖茜持枪激战,数次惊险的动作体现了两人默契的配合,两次精彩的蝶扑动作更是赢得现场阵阵掌声。比赛结束,场内再次沸腾,全场观众为天津队精彩的表演鼓掌叫好,裁判也给出9.65的高分,李谨、邱颖茜实现大运首金梦。来自甘肃的牛冰月、王乾菁、冯满组合也表现出色,高质量的完成了双刀进双枪的武术套路,最终以9.60分的成绩摘得银牌,江西队王雪、符木红、徐丽丽以9.54分获得铜牌。

天津队李谨、邱颖茜在比赛中

天津队李谨、邱颖茜在比赛中

女子对练(甲组)比赛结束后,大运首金颁奖仪式随之举行。天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆,天津市委副秘书长、大运会组委会秘书长王津生,天津理工大学党委书记孟庆松分别为获得冠、亚、季军的运动员颁奖。

天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆为金牌获得者颁奖

获奖运动员合影

颁奖结束后,首金获得者李谨、邱颖茜和教练徐彩桐激动地相拥而泣。李谨、邱颖茜表示,今天的比赛她们发挥了自己的正常水平,代表天津队主场作战,观众和拉拉队的热情给了她们莫大的鼓励。“我们很感谢徐彩桐教练的悉心培养,也感谢学校领导的关心和鼓励,这块金牌不仅属于我们个人,也属于我们学校和天津市。”她们的教练徐彩桐赛后也表示,教练组对参赛选手的表现很满意。李谨、邱颖茜这对组合经过近四年的磨合,配合默契,场上比赛效果逼真,攻防效果也很好,所以才能得到大家的认可。

除女子对练(甲组),8日上午还产生了男子对练(甲组)和女子自选剑术(甲组)的金牌。天津队在男子对练项目收获此次大运第二金,来自天津理工大学的吴自强、谢波、唐玄戈以双刀进双枪的套路获得9.66的高分,摘得男子对练(甲组)冠军,吉林、香港代表队分获二、三名。女子剑术(甲组)冠军由上海队李娜获得,浙江队李华获亚军,上海队赵家丽获季军。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387