当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第九届全国大学生运动会在津隆重开幕 我校学生在开幕式表演中精彩亮相
2012-09-10 13:59 宣传部 

由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,天津市政府承办的中华人民共和国第九届大学生运动会,9月8日晚在天津体育中心体育馆隆重开幕。中共中央政治局委员、市委书记张高丽出席开幕式并宣布大运会开幕。共青团中央书记处第一书记陆昊,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰,教育部副部长郝平,国家体育总局副局长冯建中,铁道部副部长王志国,卫生部副部长刘谦出席。教育部部长袁贵仁,市委副书记、市长黄兴国致辞。市人大常委会副主任苟利军主持开幕式。

在开幕式演出中,我校音乐与影视学院舞蹈系103名学生参加到了开幕式序曲、《多彩校园》、《超越梦想》等多个环节的表演之中。他们精彩的演出赢得了现场观众热烈的掌声。

大运会开幕式结束后,校长高玉葆、校党委副书记史瑞杰回到表演场地专程看望慰问我校参演学生和指导教师,对同学们刻苦排练,服从大局,团结互助的精神面貌给予了高度评价;对老师们认真负责,无私奉献的工作态度表示亲切问候。同学们在集训40天后以自己的精彩表现展示了师大风采和大运精神,为学校赢得了荣誉。师生簇拥在领导身边合影留念,记录下参与大运的美好时刻。在我校赛馆负责颁奖的校党委书记王璟专门通过电话短信形式委托大型活动部负责同志向师生们表达对同学们精彩表演圆满成功的祝贺,并祝福同学们在闭幕式演出中再获成功,在新学期取得更大进步。

据悉,我校参演的学生们自7月底就开始统一回到学校进行训练。音乐与影视学院的6名舞蹈专业老师也放弃暑假休息时间,带领同学们进行紧张的训练。师生们克服演出时间紧、任务重的困难,全身心地投入到了训练中。他们反复校正每一个舞蹈队型,规范每一个舞蹈动作;校学生处以及学院领导、老师承担起了后勤保障工作,为同学们精心安排膳宿,全力保障同学们的训练。本次参演,我校学生以自己独特的方式,绽放了属于天津师范大学学子的青春光彩。据了解,我校舞蹈演员参加完开幕式表演后将有32名演员通过选拔参加大运会闭幕式演出。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387