当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

女子乙组太极拳、太极剑全能项目 我校于萌萌勇夺金牌
2012-09-15 17:12 宣传部 

9月11日晚,第九届大运会武术比赛女子乙组太极拳、女子乙组太极剑全能项目决出一枚重量级金牌。我校唯一一位参加本届大运会武术项目的选手于萌萌以总成绩19.48的高分完美夺金,来自四川队的龙骄尔和甘肃队的巨文馨分获银牌和铜牌。

女子自选太极拳(乙组)的比赛在11日上午进行,我校选手于萌萌第16个出场,于萌萌还没有上台,观众席就爆发出热烈的掌声和加油声,“于萌萌必胜”“天津倍儿棒”的标语高高举起,掌声雷动。随着音乐的响起,现场安静下来,大家都屏住呼吸等待于萌萌的表演。于萌萌身穿带有红金绣样的白色太极服看起来十分清新脱俗、飘逸俊美,松柔慢匀的步伐间展现着从容和自信,轻灵圆活、刚柔相济的动作如“行云流水,连绵不断”,让现场观众大饱眼福。最终裁判员给出了全场最高的9.74分。于萌萌在上午的比赛中确立了较大的领先优势。

晚上八点二十五分,于萌萌在大家的期盼中走上女子自选太极剑(乙组)的赛场。在《我和我的祖国》配乐下,于萌萌迈出稳健的步伐,以一个飞脚接腾空摆莲540°接雀地龙高难度动作奠定了稳固的基础,人们目不转睛的注视着于萌萌的一招一式。她将太极剑的招数套路融于自身,动作流畅优美、环环相扣紧紧牵动着观众的心。在灯光的映衬下,她犹如置身忘我境界,随着音乐声的结束,全场起立欢呼鼓掌,现场气氛瞬间达到高潮。最终她不负众望获得9.74的全场最高分。

赛后,于萌萌表示对今天的表现很满意,基本上发挥出了平时训练的水平,她说:“这次咱们学校武术比赛只有我一个人参加,校领导十分重视。我也很荣幸能够代表学校、代表天津参加比赛,坦白说其实压力很大。最想感谢的是学校对我的关心和培养,还有志愿者,他们无微不至的服务让我很感动。”

大运会学生记者 马涛 王雪 摄影/陈昊天

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387