当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

日夺六金 田径桥牌两赛场我校捷报频传
2012-09-15 17:25 宣传部 

9月13日,大运会田径比赛在天津海河教育园体育馆拉开帷幕,我校选手尹安娜、李珍珠、杨盟、姜凤晶勇夺女子甲组3000米障碍赛、女子乙组3000米障碍赛、男子甲组3000米障碍赛、女子乙组铁饼金牌。13日下午,在我校桥牌赛场也传出喜讯,以我校学生组成的天津代表队,经过两日四轮比赛的激烈拼搏,夺得男子双人和女子双人的金牌。其中刘思成、张军以平均得分率67.08获得男子双人赛冠军,张萍萍、志勐綦以平均得分率67.49获得女子双人赛冠军,陈琦、谢青收获季军,为天津队取得桥牌比赛开门红。

尹安娜(前一)在田径比赛现场

13日,我校师生一直关注着来自海河教育园区田径赛事的消息。当日上午首先进行的是女子七项全能的比赛,我校三名选手李菲、孙璐、梅译铎在首日的四项比赛中表现出色,14日的三项比赛将决定冠军归属。

10时20分,女子甲组3000米障碍赛决赛开赛,我校奥运选手尹安娜带伤出战。实力强劲的尹安娜从比赛开始就一路领先,三圈过后尹安娜逐渐拉开与后面选手的距离,2000米过后,尹安娜已经领先第二名30多米,最终尹安娜以10分39秒58的成绩摘得女子甲组3000米障碍赛的金牌,这枚金牌同时也是天津代表队在田径赛场上取得的首枚金牌。随后进行的乙组比赛中,我校选手李珍珠同样表现出色,面对实力同样强劲的对手,李珍珠没有贸然领跑,最后冲刺阶段才奋力向终点做出冲击,最终以10分01秒31的成绩夺冠。据了解,女子3000米障碍赛今年首次被列为大运会比赛项目,尹安娜、李珍珠分别创造了赛会纪录。在随后的颁奖仪式上,我校党委书记王璟亲自为两位冠军运动员颁发金牌。

上午11时40分,我校学生杨盟为天津代表队夺得在田径项目上的第三枚金牌,成绩是9分03秒88。

下午进行的女子乙组铁饼比赛中,我校选手姜凤晶第二投投出60.47米的成绩,获得该项目金牌。当天,除了收获这枚宝贵的金牌,姜凤晶还收获了一份意外的感动。得知姜凤晶13号生日,田径队全体成员为姜凤晶举行了一个特殊的生日晚会,姜凤晶在大家的祝福声中度过了一个特殊的值得纪念的生日。

大运会学生记者 廖祥玉 李欢 焦一鹤 摄影/白舒元

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387