当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

田径比赛第二日 天津队夺金势头不减
2012-09-15 17:39 宣传部 

田径比赛第二日 天津队夺金势头不减

我校选手斩获三金两银三铜

9月14日,大运会田径赛事继续在海河教育园体育馆进行。我校运动员表现出色,收获三金两银三铜,天津代表队在今天上午的比赛中共夺得十枚奖牌。

在8:45开始的男子乙组10000米决赛中。我校运动员杨定宏、董国建分获二、三名。他们二人均打破该项的大运会记录。杨定宏和湖北选手任龙云几乎是同时撞线,他以0.01秒的微弱差距屈居亚军。紧接着进行的女子10000米决赛由天津队的宫丽华夺魁,同是天津队的莫宇娜争得一枚铜牌,我校运动员张美霞取得第四名。

田赛场上也是竞争激烈,我校选手孙思楠以3.7米的优异成绩,夺得女子甲组撑杆跳高金牌。孙思楠开赛的起跳高度就是3.6米,她的主要竞争对手是来自广东队的卓晓君,因为首次起跳未成功,当卓晓君顺利越过3.6米之后,给孙思楠带来非常大的压力。但作为国家级运动员孙思楠及时调整了状态。第二跳,孙思楠成功越过3.6米,看台上一片欢呼,二人的竞争进入白热化。最终,孙思楠夺冠,卓晓君摘银,铜牌由浙江队的陈丽莎获得。上午的最后一项比赛是男子和女子组的400米决赛。我校运动员陈建新取得男子组第三名。

在下午进行的男子甲组标枪决赛中,我校运动员宋斌以70.29米的成绩获得银牌。

下午比赛中最受瞩目的赛事莫过于女子七项全能甲、乙两组的对决,我校运动员李菲、孙璐、梅译铎出战。女子七项全能战线很长,包括100米栏、跳高、铅球、200米、跳远、标枪、800米共七个项目。最终,李菲和孙璐为我校再添两金,梅译铎摘得铜牌。其中,李菲以4954的总分问鼎甲组冠军,超出第二名336分之多;孙璐以5477的总分取得乙组金牌,梅译铎以5089分摘铜。

孙思楠在比赛现场

李菲、孙璐在比赛结束后接受学生记者采访

大运会学生记者 徐忠鸿 林宏岳 摄影/赵娟 杨天

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387