当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

高玉葆校长出席2012年非洲孔子学院联席会议
2012-09-19 22:29 宣传部 

9月10日至14日,高玉葆校长赴南非斯坦陵布什参加孔子学院总部主办的2012年非洲孔子学院联席会议。国家汉办主任许琳、中国驻南非大使田学军、南非高等教育部代表、非洲国家30所孔子学院、孔子课堂代表及中方承办校校长出席大会。

本届会议就孔子学院面向非洲国家的需求、专业建设纳入当地国民教育体系、加强本土汉语教师培养和加强中非研究等议题展开讨论。

高玉葆校长应邀在大会上做题为“深化友谊、不断创新、严把质量、规范管理、合作共赢”的主旨发言,获得与会者一致好评。我校与肯尼亚内罗毕大学合作建设的内罗毕大学孔子学院于2005年揭牌以来,得到双方承办校的高度重视,两校精诚合作,脚踏实地,锐意进取,在本土化教师培养、中文专业纳入肯尼亚高等教育体系和规范管理方面不断取得进展,已连续5年获得“先进孔子学院”称号。

国际交流处、国际教育交流学院 供稿

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387