当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

2011级新疆少数民族“双语”骨干教师培训班结业
2012-06-19 10:12 宣传部 

2011级新疆少数民族“双语”骨干教师培训班结业典礼现场

6月14日,天津师范大学2011级新疆少数民族“双语”骨干教师培训班结业典礼在我校会议中心大报告厅举行。天津市人民政府教育督导室督学闻玉东、新疆教育厅厅长助理张布和和我校党委书记王璟、副校长汪耀进出席。

王璟书记在致辞中指出,新疆少数民族“双语”骨干教师培训是贯彻落实国务院和教育部支援新疆双语教学工作精神的一项国家级培训,是国家支援西部大开发、建设和谐社会、促进各民族共同繁荣发展的重要举措,也是提高新疆中小学教师整体素质和汉语教学能力的有效途径。他希望学员在回到新疆后,要充分发挥辐射作用,在教育教学实践中带动广大少数民族教师共同进步,为新疆的教育事业发展贡献力量。

王璟书记致辞

结业典礼上,新疆学员向天津市、新疆教育厅及天津师范大学相关部门赠送了锦旗。

赠送锦旗

赠送锦旗

2011级新疆少数民族“双语”骨干教师培训班共计163名,其中新疆教育厅选派97名,新疆和田地区选派66名,培训为期一年。通过本次培训,使参训教师的政治素质、汉语水平、汉语口语能力、专业知识、“双语”教学实践能力和教学科研能力得到显著提高,能够胜任汉语授课的需要。

6月13日晚,2011级新疆少数民族“双语”骨干教师培训班结业联欢晚会在我校一食堂三楼大厅举行。新疆教育厅厅长助理张布和、校长高玉葆、校纪委书记宁月茹出席。

领导与少数民族学员合影留念

联欢会上,维吾尔、哈萨克、柯尔克孜等少数民族学员用深情的歌声和优美的舞蹈,表达了他们对天津师范大学所有领导和老师一年来的辛勤付出和谆谆教诲的感谢。与会领导与少数民族学员一起载歌载舞,欢庆新疆学员圆满结业。

高校长与少数民族学员载歌载舞

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387