当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津师范大学天津近现代文化研究中心成立
2012-06-26 10:21 宣传部 

6月20日下午,“天津师范大学天津近现代文化研究中心成立及揭牌仪式”在多功能厅举行。天津市政协副主席、天津师范大学校长、博士生导师高玉葆教授,中国艺术研究院党委书记、常务副院长、博士生导师张庆善研究员,天津社科院文学研究所所长闫立飞教授,市教委科研处副处长阮澎涛,市文化研究所副所长张蕴和,我校副校长、研究生院院长王延文,南开大学文学院党委书记、中文系主任、博士生导师乔以钢教授,莅临中心成立及揭牌仪式。来自中国艺术研究院、市文化局、市委宣传部、市社会科学规划办公室、市教委、市社科院、南开大学等单位的近20位领导、专家,我校相关职能处室及部分学院负责人,以及研究中心全体成员出席了成立仪式。仪式由文学院党委书记刘红英主持。

成立仪式上,高玉葆校长亲自为天津近现代文化研究中心揭牌,研究中心顾问代表张庆善研究员讲话,副校长王延文教授致辞,社科处处长杜勇宣读了中心成立文件,中心主任、文学院院长赵利民作了中心基本情况及工作规划的汇报。

天津师范大学天津近现代文化研究中心的成立,是在国家文化大发展、大繁荣的战略背景下,贯彻落实天津市文化建设总的发展目标——建设富有独特魅力和创造活力的文化强市这一形势下,推进天津城市文化研究,建立相关的学术研究机构,为从事天津城市文化研究提供相对稳定的学术基地而实施的具体举措。中心的成立,不仅可以奉献学术成果,推动天津文化大繁荣大发展提供必要的学术支持,为政府决策提供助力。同时,中心基于学科建设、资料建设、学术研究、学术交流、人才培养等方面的成就,有助于确立我校在全国乃至世界的天津城市文化研究领域的核心地位,进一步提升学校的学术水平和国际知名度。

新华社、《人民日报》、《天津日报》、《今晚报》、《天津教育报》等多家国内知名媒体对成立及揭牌仪式进行了采访报道。

高玉葆校长为天津近现代文化研究中心揭牌

与会成员合影留念

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387