当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校隆重举行2012年毕业典礼暨学位授予仪式
2012-06-29 10:18 宣传部 

惜别母校 扬帆远航

我校隆重举行2012年毕业典礼暨学位授予仪式

6月18、19、20日,我校新落成的体育馆里花团锦簇、彩旗飘扬,2012届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行,47名博士研究生、1241名硕士研究生和4856名本科毕业生顺利毕业。

6月18日上午,博士、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式首先举行,校长、校学位评定委员会主席高玉葆等学位评定委员会委员、各学院院长及部分博士生导师参加典礼。莘莘学子精神抖擞,人人脸上洋溢着幸福与喜悦的笑容。在灯光的交相辉映下,体育馆的气氛庄严而又热烈。仪式由副校长王延文主持,副校长汪耀进宣读了《天津师范大学2012年授予博士、硕士学位的决定》。高玉葆校长代表学校向毕业生表示最衷心的祝贺,他对于毕业生在校期间对学校建设与发展的关心与付出给予了肯定;他希望毕业生谨记“勤奋严谨、自树树人”的校训,拥有健康的体魄、健全的人格、较强的社会适应能力,心存公平和正义。导师代表、化学学院院长赵小军教授,毕业生代表、生命科学学院硕士毕业生秦蓉,在校生代表、校研究生会副主席孙海翔及我校校友、优秀毕业生代表戴斌荣分别在仪式上发言。校领导及学位评定委员会委员们为毕业生拨流苏、颁发证书,并与毕业生合影留念。

高校长与毕业生合影留念

6月19、20日,本科生毕业典礼分两场进行,校党委书记王璟,校长高玉葆,校党委副书记宋德新、史瑞杰,副校长汪耀进、王延文、王润昌、宫宝利,校纪检委书记宁月茹,教务处长梁福成出席仪式并在主席台就座。约500余名学生家长也应邀参加毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由校党委副书记史瑞杰主持,高玉葆校长致辞。

6月19、20日早8点整,高校长着校长服,校领导着导师服登上主席台,全场爆发出热烈的掌声,本科生毕业典礼正式开始,仪式分两个阶段举行。第一阶段为毕业典礼,在举行了庄严的升国旗和出校旗仪式后,高玉葆校长发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工向2012届毕业生学成毕业表示最衷心的祝贺。在讲话中,高校长深情嘱托所有毕业生无论身处何时、何地、何种岗位,都要永远秉承“勤奋严谨,自树树人”校训,开拓创新,拼搏进取,建功立业;更要用心做事,诚信做人;学会尽责,勇于承当;学会珍惜,懂得宽容;终身学习,敢于创新。校长的真情嘱托,令在场的毕业生再一次感受了母校的关爱,体育馆内不时爆发出热烈的掌声;致辞最后,校长饱含深情叮嘱毕业生“常回家看看”,全场立即响起了热烈而持久的掌声。其后,美术与设计学院学生裴蕾、文学院学生高强代表毕业生发言;校学生会主席、外国语学院学生顾昱雯代表在校生发言;计算机与信息工程学院院长马希荣、新闻传播学院院长刘卫东分别代表教师发言。典礼仪式上,校领导还为今年我校投身西部建设事业的18名青年志愿者颁发了荣誉证书,希望他们能用青春和汗水为西部建设贡献出自己的力量。第二阶段为学位授予仪式,在音乐声和掌声中,出席活动的校领导分别到各学院方阵与学院院长一同为毕业生拨穗并颁发学位证书。

毕业典礼现场

毕业生代表发言

学生代表发言

校领导和学院院长与毕业生合影留念

校领导和学院院长与毕业生合影留念

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387