当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

教书育人楷模先进事迹报告团来我校宣讲
2012-06-29 11:18 宣传部 

倡导尊师重教 传递楷模力量

教书育人楷模先进事迹报告团来我校宣讲

6月21日,由教育部、光明日报社联合组织的教书育人楷模先进事迹报告团来到天津,在我校图书信息中心大报告厅举行首场报告会。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍在报告会前会见了报告团全体成员,市委教育工委常务副书记魏大鹏、市委教育工委副书记李绍洪、我校党委书记王璟、校党委副书记宋德新陪同会见。

教育工委书记朱丽萍会见报告团成员

教育工委书记朱丽萍会见报告团成员

朱丽萍在会见时,代表市委、市政府对报告团的到来表示热烈欢迎。她说,教书育人的关键是育人。大学阶段是青年人生观、价值观、世界观形成的关键时期。教书育人楷模都是常年耕耘在教书育人第一线的优秀教师,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,是千千万万教师的优秀代表,是教书育人的灵魂工程师,是学生奔向正确人生目标的领航者。此次报告团的巡回宣讲,对于引领尊师重教的社会风尚,传递人民教师坚持理想、教书育人、淡泊名利、无私奉献的楷模力量,具有十分重要的意义。

校党委副书记宋德新主持了报告会,我校1000余名师生共同聆听了清华大学教授、博士生导师孙宏斌,南昌大学教师、石秋杰老师的生前同事焦晓燕,北京大学教授高松,大连海事大学教授贾凤姿4位优秀教师的报告,他们结合自己的亲身经历,讲述了教书育人楷模的先进事迹。

报告团成员宣讲

报告团成员宣讲

报告团成员宣讲

现场观众认真聆听

据悉,经各地教育部门推荐,教育部遴选了16位教书育人楷模,组建了基础教育、职业教育、高等教育3个分团赴全国各地开展示范宣讲活动。此次高等教育分团天津报告会是继示范宣讲活动启动仪式后在全国巡回报告的第一站,分别在我校和天津财经大学为天津高校师生作两场报告。

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387