当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校隆重召开庆祝中国共产党成立91周年大会
2012-07-02 11:33 宣传部 

6月28日下午,我校庆祝中国共产党成立91周年大会在会议中心大报告厅隆重举行。校领导班子成员出席大会,校党委书记王璟同志作重要讲话。全校处级领导干部、党支部书记、受表彰党组织代表、受表彰个人、教工和学生党员代表以及特邀的民主党派负责人出席了大会。大会由校党委副书记宋德新同志主持。

校党委副书记史瑞杰宣读表彰决定

会上,校党委副书记史瑞杰同志宣读了《关于表彰创先争优先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《关于对2011年度基层党组织开展主题实践活动进行表彰的决定》。大会对获得“天津市创先争优先进党组织”称号的文学院党委,获得“天津市教育系统创先争优先进基层党组织”称号的文学院党委、政治与行政学院党委、法学院党总支、美术与设计学院党委、物理与电子信息学院党委等五个基层党组织,获得“天津市教育系统创先争优优秀共产党员称号”的新闻传播学院院长刘卫东、校团委书记刘亚男、党委校长办公室副主任杨琥、化学学院教师杨恩翠等4名同志以及我校43个创先争优先进基层党组织、67名创先争优优秀共产党员、10名创先争优优秀党务工作者、47个2011年度主题实践活动获奖党支部进行了表彰,校领导为获奖党组织和个人进行了颁奖。5名获奖党组织代表和个人在大会上做了先进事迹介绍。

获奖单位上台领奖

获奖个人上台领奖

获奖代表发言

获奖代表发言

王璟同志在讲话中回顾了中国共产党建党91年的奋斗历程,总结了我校开展创先争优活动两年来取得的可喜成绩,对我校今后党建工作提出了要求。第一,继续加强学习型党组织建设。各级党组织要成为学习型党组织、各级领导班子要建设成为学习型领导班子。要把学习成果转化为推动科学发展、服务人民群众、应对风险挑战、驾驭复杂局面的本领,不断增强我校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力;第二,继续加强和改进党的基层组织建设。按照基层组织建设年活动中提出的“五个进一步提升”目标,在党支部分类定级工作的基础上,认真总结创先争优活动中好的经验、好的做法,建好建强党支部,切实发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,为学校科学发展提供坚强的组织保障;第三,继续加强高素质领导班子建设。积极探索领导班子和干部队伍建设的规律和特点,进一步推进干部人事制度改革,全面提升领导干部能力水平。通过制度建设和能力培训,推动处级领导班子运用科学发展观对照检查和思考谋划各项工作,使领导班子和领导干部队伍建设取得新的成效,为实现学校事业发展,提供有力的组织保证;第四,继续推进党风廉政建设。结合开展保持党的纯洁性教育,加强党员干部思想作风建设,严明组织纪律。教育引导广大党员、干部严格执行廉洁自律各项规定。

校党委书记王璟作重要讲话

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387