当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开教育部财政部“2011计划”座谈会
2012-06-18 08:54 苑志旺 

5月16日,我校“教育部财政部2011计划”座谈会在办公楼多功能厅召开。会议由副校长王延文主持。

座谈会上,王延文副校长介绍了“2011计划”的意义、地位和主要内容,强调全校要认真学习贯彻“高等学校创新能力提升计划”,瞄准国家需求,围绕人才培养、学科建设和科学研究积极开展多种形式的协同创新,提升学校的整体创新能力,牢牢抓住这一新的重大发展机遇。

会议传达教育部关于实施“2011计划”视频会议精神,并布置落实会议精神的相关工作。我校社科处和科技处负责同志分别结合我校学科与科研的特点、优势与特色,阐述了开展四类协同创新的初步设想,共同营造协同合作的文化氛围,并重点介绍了我校可以大力推动协同创新的相关领域,与会的各学院负责人和学科带头人分别结合本单位的工作实际,围绕“2011计划”进行了广泛而热烈的研讨,对加强政产学研用合作、引进学科领军人才、推进多学科融合、多团队协同、多技术集成,保障协同创新工程顺利实施等方面提出了宝贵的意见和建议。

“2011计划”是“高等学校创新能力提升计划”的简称,是“211工程”和“985工程”的发展和延续,三者依据我国高等教育不同发展阶段的不同要求,各有侧重,相互依托。实施“2011计划”,是落实胡锦涛总书记清华大学百年校庆重要讲话精神的重大举措,是加快创新型国家建设的重要支撑,是推动我国教育与科技、经济、文化紧密结合的战略行动。 (社科处 科技处 学科建设办公室)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387