当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

美国莫海德州立大学学生乐团来我校交流演出
2012-06-18 08:55 苑志旺 

5月15日-17日,美国莫海德州立大学乐团师生一行85人来我校进行交流演出活动。校长高玉葆会见了美国莫海德州立大学学生乐团艺术总监理查德.麦里斯教授及乐团全体成员,副校长钟英华出席有关活动。

5月15日下午,莫海德州立大学5名音乐教授在我校音乐与影视学院进行大师讲座,学院师生及相关专业学生80人参加讲座,互动气氛热烈。

5月16日晚,“美国莫海德州立大学学生乐团交流演出”在我校音乐厅隆重举行。副校长钟英华在演出前发表讲话。他说,2011年11月,高玉葆校长率领师大代表团访问莫海德州立大学,受到热情款待。两校合作交流不断深化,去年我校教师在莫大成功举办摄影展览,实现师生互访、学分互认。此次莫海德州立大学学生乐团来校交流演出也是两校深入合作交流的重要组成部分,对促进和加深了解,加强互动和校园文化交流起到重要作用。

我校师生800余人观看演出。莫海德州立大学学生乐团阵容庞大、技艺高超,以专业的打击乐和管乐演奏功底博得阵阵掌声。演出内容高雅,场内气氛活跃,令在场师生流连忘返。

莫海德州立大学学生乐团曾到加拿大、英国、俄罗斯、巴西、西班牙、哥伦比亚、阿根廷和主要欧洲国家演出,颇具影响。其中,打击乐团曾三次获得全美打击乐艺术冠军称号。管乐团团长理查德.麦里斯教授为全美音乐教育协会主席和肯塔基州音乐教育协会主席,打击乐团团长弗兰克.奥蒂斯教授被评为肯塔基州“最优秀音乐教师”称号。

在为期3天的访问过程中,莫海德州立大学学生乐团还在天津市音乐厅和天津音乐学院举行两场演出,与我校学生一起,参观了我校主校区、古文化街、五大道,游览了海河和意式风情街。

活动期间,我校与美国莫海德州立大学还就学生培养、合作研究、进一步学分互认和选派优秀学生赴莫大学习等进行深入磋商,达成广泛共识。 (国交处)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387