当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开五届二次教职工暨九届二次工会会员代表大会
2012-06-18 08:55 苑志旺 

5月17日,天津师范大学五届二次教职工暨九届二次工会会员代表大会在会议中心举行。校党委书记王璟对会议召开表示祝贺,校长高玉葆做校长工作报告,校领导宋德新、王延文、王润昌、宫宝利出席会议,会议由校纪委书记、校工会主席宁月茹主持。

王璟因参加市委的会议,未能出席我校五届二次教职工暨九届二次工会会员代表大会。他对我校“两会”的召开表示祝贺!他表示,在过去的一年里,工会、教代会组织和代表,紧紧围绕学校根本任务和中心工作,认真履行职能,自觉为学校改革和事业发展服务、为师生员工服务,充分发挥了教职工与学校之间的纽带作用,为学校教学、科研、学科建设、人才培养与和谐稳定做出了积极贡献。他强调,各级工会教代会组织面对新形势新任务,要进一步唱响主旋律,牢固树立与学校同呼吸、共命运的发展意识和责任意识,紧密围绕学校中心任务,为师大的腾飞积极进取、献计出力,为师大的发展努力拼搏、建功立业。他希望各级工会教代会组织既要珍惜民主权利,真正代表广大教职工群众议大事、谋全局,全面参与和推动学校改革发展;又要牢牢扎根于群众之中,关心教职工群众的切身利益,真实反映各个层面教职工的合理意愿和不同诉求。他要求全校各级党组织要进一步加强对工会教代会工作的领导和支持,积极为工会教代会履行职责、开展活动创造必要条件。

高玉葆在报告中从10个方面回顾了过去一年学校的工作。他指出,2011年,学校教学质量进一步提高;教师教育工作进一步加强;科研创新能力进一步增强;学科建设实现新突破;师资队伍建设进一步加强;对外开放合作交流工作成绩喜人;和谐校园建设进一步加强;管理与服务工作进一步提升;学生工作得到进一步加强;工会教代会功能得到进一步发挥。他强调,2012年是落实学校“十二五”期间事业发展规划的重要一年。我们要紧抓机遇,坚持育人为本,强化科研实力,增强服务经济社会能力,建设高水平的师资队伍,提升对外交流与合作水平,推动学校持续性内涵发展,努力办好人民满意的大学。他强调,2012年,要重点做好以下几个方面的工作:(一)深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量;(二)提升学科建设水平,增强服务经济社会能力;(三)引进与培养并举,进一步提升师资队伍整体水平;(四)加强国际交流与合作,进一步提高对外开放水平;(五)坚持以生为本,更好为学生成长成才服务;(六)强化管理与服务,进一步深化和谐校园建设。他希望全校师生员工深入学习实践科学发展观,进一步振奋精神,扎实苦干,积极推进学校各项事业的科学发展,再上新台阶,在铸新辉煌!

会议还听取了学校财务工作报告,听取我校学科建设的现状及发展趋势的汇报,听取教代会五届一次全体会议提案工作和本次代表大会提案征集情况的汇报。会议审议了学校教代会、工会2011年工作报告和学校工会2011年财务工作报告,表彰了我校2011年度“优秀提案”、“优秀提案组织单位”、“承办天先进单位和个人”。

校工会委员、基层工会主席、机关各部处室、各业务服务单位主要负责人、各基层党委(党总支)书记、院长、各民主党派负责人列席会议。

(党委、校长办公室)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387