当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开建校55周年校庆工作动员部署大会
2012-06-18 08:55 宣传部 

5月17日,我校在会议中心召开建校55周年校庆工作动员部署大会,校党委书记王璟提出5点要求,校长高玉葆作动员讲话,校党委副书记宋德新宣读了学校《关于成立天津师范大学55周年校庆工作机构的通知》,校长助理林彬主持会议并部署相关工作。

高玉葆校长在讲话中指出,在师范大学55年的发展历程中,一代代师大人艰苦工作、奋发努力,取得了令人瞩目的巨大成就。特别是近十年来,以新校区建成为标志,学校由分散变为集中,硬软件建设水平、教学科研实力大幅度提升,各项事业蓬勃发展、学校面貌焕然一新。十年进步成就,可喜可贺;十年艰难历程,可歌可泣;十年人物事件,可圈可点。举办55周年校庆,将是我校承前启后、继往开来的一次具有里程碑意义的重要工作,办好校庆不仅是我们的历史使命,更是我们义不容辞的历史责任。他强调,第一,55年校庆活动要突出重点,体现学术品位,彰显文化内涵。第二,校庆工作要注重总结,加大宣传,增强凝聚力,提升影响力。第三,要做到学校重点活动和各学院、各单位特色活动同步设计、同步推进。第四,夯实基础,全面发动,广泛联络,拓展资源。校友是大学宝贵的财富和资源,校友捐款成为学校知名度和声望的培养质量,成为学校水平的象征。他希望全校师生干部要站在事业发展的高度,统一思想,统一认识,真正把55年校庆工作当成师大的一件大事来共同谋划,扎实做好各项工作,努力将55年校庆办成高品位的文化盛会、高水平的学术盛会、高等次的教育盛会、高规格的团圆盛会。

王璟书记因参加市委召开的会议,未能参加校庆部署会,他对55年校庆工作提出五点要求:第一,充分认识55年校庆工作的重要性,广泛发动,营造氛围。第二,各单位要切实加强对校庆工作的领导。第三,校庆活动安排要突显我校的办学特色、发展特点与文化特质,并站在更高的历史高度上展望学校建设发展的蓝图。第四,把握好凝聚校友的契机,深入挖掘校友资源,凝聚校友力量。第五,要本着集约、高效的原则办好隆重、多彩、简朴、务实的校庆。

校庆专项工作组学术活动组组长杜勇、资料编纂组组长宋国华、宣传信息组组长周红蕾和资金筹集组组长籍祥魁分别介绍了校庆相关活动方案和工作思路。

学校55年校庆工作机构成员,各学院书记、院长,机关各部、处(室)和各业务服务单位的主要负责同志参加会议。 (党委、校长办公室)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387