当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

沈德立教授主持研制的JGW-E型心理实验台被鉴定为“国内领先”
2012-06-18 08:55 宣传部 

5月27日,由清华大学、北京大学、北京师范大学、南开大学、首都师范大学等国内著名高校的7名专家组成的专家委员会,对我校资深教授沈德立先生主持研制的第三代国产心理学仪器JGW-E型心理实验台进行成果鉴定。副校长王延文出席鉴定会。

王延文在致辞中简单回顾了几十年来沈先生带领团队从事心理学实验仪器的研究的历程及取得的成绩,并希望参会专家给予悉心指导。

专家委员会主任委员、清华大学李虹教授主持了成果鉴定的全部程序。在鉴定会上专家们对课题组所取得的成果给予了高度评价,并对一直以来课题组研制的心理学教学仪器,对我国心理学实验教学的贡献给予了充分的肯定。该仪器被鉴定为“国内领先”。

第一代和第二代国产心理学仪器是沈德立先生从上世纪八十年代开始主持研制成功的,并于1989年和2005年先后两次获得“国家级优秀教学成果奖”。《第三代国产心理学仪器研制》项目是2010年由教育部、财政部下达的“中央财政支持地方高校国家重点学科特色专业发展专项资金项目”支持完成的成果,也是沈先生几十年来心理实验教学研究的结晶,是我校学科融合、校企合作的典范,它体现了我校心理学科产、学、研相结合的重要特色。 (心理与行为研究院 科技处)

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387