当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

“大学生心理健康教育”天津市高校辅导员骨干培训班在我校举行
2015-11-10 16:54 宣传部 

学生处消息(通讯员 张素玲)11月10日上午,“大学生心理健康教育”天津市高校辅导员骨干培训班开幕式在我校会议中心大报告厅举行。我校党委常委、纪委书记宁月茹,市教委德育处处长赵鸣,国家学位委员会心理学科评审组成员、我校教育科学学院、心理与行为研究院院长白学军,天津市学生心理健康教育发展中心主任吴捷出席开幕式,来自全市39所高校的300余名辅导员参加了开幕式。

开班仪式现场

宁月茹书记致辞

赵鸣处长讲话

教师代表发言

白学军教授作报告

宁月茹书记在致辞中介绍了我校在大学生心理健康教育工作中的成果、工作举措和特色工作格局,我校辅导员培训与研修基地承接全市辅导员培训任务的优势、思路及培训模式等。她表示我校将紧密结合高校大学生心理健康教育工作情况和辅导员工作实际开展高质量的培训,为天津市进一步加强辅导员队伍建设,培养高质量的辅导员工作队伍做出应有的贡献。

市教委德育处处长赵鸣在讲话中对我校此次培训工作的内容安排及会务准备给予了充分肯定,介绍了市教委对于辅导员培训的要求及为辅导员发展提供的平台,希望各位学员在培训中遵守培训纪律,加强交流研讨,抓住机遇提升工作水平。

培训班学员天津财经大学刘汉川老师代表参训人员发言。

开班仪式后,白学军教授作了题为“高校辅导员心理健康调适策略”的首场报告。白院长从健康的角度切入,在探讨健康与工作关系的基础上为辅导员推荐了同理心、控制感、幸福等六种心理健康调适策略。

据悉,本期高校辅导员骨干培训班为期3天,将以提升辅导员开展大学生心理健康教育工作的水平为目标,通过课堂讲授、分组讨论、案例分析、沙龙研讨、素质拓展相结合的培训模式,为辅导员安排科学、完备、多层次、全方位的工作理念与职业技能培训,对提高辅导员大学生心理健康教育的理论水平和业务能力,推进辅导员队伍专业化水平、职业化建设起到积极作用。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387