当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

全国征兵宣传教育进高校活动在我校启动
2016-03-11 14:19  

党校办、学生处消息(通讯员 金东瑞 张素玲3月7日,由中央军委国防动员部、教育部主办,天津市政府、天津警备区承办的2016年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式在我校举行。中央军委国防动员部政委朱生岭宣布活动正式启动并讲话,天津警备区司令员姚小旋出席仪式,教育部副部长林蕙青出席仪式并讲话,市委常委、常务副市长段春华在启动仪式上致辞。市教委主任王璟、副主任杨清海出席活动,启动仪式由我校党委书记杨庆山主持。

朱生岭在讲话中指出,征集高素质适龄青年参军入伍事关国防和军队建设,事关国家主权安全和发展利益,是改善部队人才队伍结构,打赢未来信息化战争的迫切需要。要认真开展好高校征兵宣传教育活动,培育大学生爱党爱国爱人民军队的政治情怀,激发莘莘学子投身军营实现梦想。

林蕙青在讲话中指出,大学生应征入伍利国利军利教育利学生成长,也是为军队现代化建设输入新鲜血液,要把做好2016年征集大学生入伍作为当前一项重要任务,深入宣传发动,精心组织实施,狠抓政策落实,扎实做好各项服务,在全社会营造“当兵光荣、当兵受益、当兵成才”的良好氛围。

段春华在致辞中指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院和中央军委在新形势下着眼实现强国梦、强军梦作出的战略决策。大学生是当代青年的生力军和领跑者。部队是一所大学校、一座大熔炉、一个大舞台。希望广大青年学子积极响应祖国的召唤,既要有读万卷书的志向,又要有行万里路的气魄,把个人理想同祖国需要、社会发展紧紧结合在一起,携笔从戎,投身国防,报效祖国,在军营中追逐人生价值,实现青春梦想。

驻津50余所高校800多名师生代表参加启动仪式。启动仪式后,国防大学战略教研部金一南教授为军地领导与院校师生代表作了题为“新世纪军队建设与国家安全”的授课辅导。中央军委国防动员部向我校赠送了国防教育和征兵宣传资料。

报告会后,高校征兵宣传工作座谈会在我校会议中心召开。朱生岭、姚小旋、林蕙青和副市长孙文魁、市教委主任王璟、副主任杨清海、军委国防动员部动员征集局局长董武、国家国防教育办公室副主任陈军、天津警备区政治部主任王天力出席座谈会。校党委副书记宁月茹汇报了我校近年来开展征兵宣传教育工作的情况,西青区武装部工作人员就有关政策法规和入伍程序等大学生普遍关心的问题进行了现场解答。

我校高度重视开展大学生征兵工作,积极创新工作方法,提升工作水平。尤其是近三年来,国家出台多项鼓励大学生参军的优惠政策,我校根据实际情况,积极落实配套政策,开展征兵宣传活动,激发了大学生参军报国的政治热情。截至目前,年均约30余名大学生应征入伍,为国防和军队现代化建设输送了高素质兵员。

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387