当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开学风建设工作表彰暨加强课堂纪律专项工作推动会
2016-04-15 16:58  

学生处消息(通讯员 张素玲4月14日下午,我校2014、2015年学风建设工作表彰暨加强课堂纪律专项工作推动会在会议中心大报告厅举行。校党委书记杨庆山、校长高玉葆、校党委副书记宁月茹、副校长梁福成出席会议。宁月茹副书记主持会议,校学风建设领导小组成员,各学院主要领导、任课老师、管理干部和学生代表共计400余人参加了会议。


会议现场


高玉葆校长讲话


宁月茹副书记宣读表彰决定


梁福成副校长作2014、2015年学风建设工作报告


杨庆山书记为学风建设先进集体代表颁奖


为学风建设先进集体颁奖


为学风建设特色活动先进单位颁奖


为学风建设先进个人颁奖


会议现场

本次会议对2014、2015年学风建设工作进行了整体总结回顾,对两年中涌现的先进集体和先进个人以及学风特色活动先进单位进行了表彰,并就加强课堂纪律工作进行了专项推动。高玉葆校长在讲话中就进一步加强学风建设、在全校范围内开展课堂纪律专项工作提出了四点意见:一是要高度重视,凝聚共识,提升学风建设紧迫性意识。正视学风、教风方面存在的问题,扎扎实实地推进学风建设;二是要明确责任,加强管理,抓好学风建设关键环节。加大对学生课堂秩序的管理,发现问题及时进行整改;三是要开拓思路,多措并举,建立学风建设长效机制;四是要齐抓共管,形成合力,开创学风建设新局面。高校长要求各学院、各有关单位务必提高认识,增强责任感和使命感,将加强学风建设作为日常工作大事,常抓不懈,把工作做细、做实、做透,注重工作实效。

宁月茹副书记宣读表彰决定,并要求学院和相关单位认真贯彻此次会议精神,按照学校整体工作部署,以问题为导向,认真研究制定本学院、本部门加强课堂纪律、深化学风建设的方案,抓好落实。她要求全体师生进一步强化规则意识,严于自律、自树树人、齐心协力,共同创造出更丰硕的学风建设成果,用优良学风浸润学生成长成才。

梁福成副校长在2014、2015年的学风建设工作报告中总结了我校两年来学风建设工作取得的成绩,指出了目前学风教风中存在的突出问题,并对今后学风建设工作推进提出三点意见,一是重在内涵提升,提高教学质量是根本;二是贵在长效管理,确保制度落实是关键;三是切实齐抓共管,各司其职是保障。

与会校领导分别为2014年学风建设特色活动先进单位、2015年学风建设先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。数学科学学院党委书记田鸿芬、化学学院党委书记孙蕾、生命科学学院教师闫春财和外国语学院副书记何璐代表学风建设先进集体、学风特色活动先进组织单位和学风建设先进个人进行了工作交流发言。

学工部部长李靖,研工部部长易志云和教务处处长马希荣分别从加强学生教育、研究生教育培养与导师作用发挥以及加强教学规范管理等方面对加强课堂纪律工作进行了专题推动。文学院副院长鲍国华、教育科学学院2013级学生朱英杰分别代表师生发言,倡议全体师生“遵守课堂纪律,共建诚信学风”。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387