当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市高校辅导员“大学生思想政治教育工作创新与实践”培训班在我校举行
2016-04-22 16:55  

学生处消息(通讯员 张素玲4月20日上午,天津市高校辅导员“大学生思想政治教育工作创新与实践”培训班开班仪式在我校会议中心大报告厅举行。校党委副书记宁月茹致辞,市委教育工委、市教委德育处处长赵鸣讲话,原市委宣传部副巡视员兼理论处处长、我校政治与行政学院博士生导师杜鸿林教授做首场报告。学校相关部门主要负责人以及来自全市40余所高校的辅导员参加了开班仪式。


开班仪式现场


宁月茹副书记致辞


赵鸣处长讲话


杜鸿林教授作报告


报告会现场

宁月茹副书记在致辞中介绍了我校在大学生思想政治教育和辅导员队伍建设工作中的举措和成效,以及我校辅导员培训与研修基地承接全市辅导员培训任务的优势、培训目标、思路及培训模式等。赵鸣处长在讲话中要求辅导员在培训中要认真学习、加强交流,取长补短,积极改进。天津工业大学辅导员李兰老师代表参训人员发言。

开幕后,杜鸿林教授作了题为《高校辅导员如何成为学生思想政治工作的行家里手》的主题讲座。讲座深入分析了辅导员做好思想政治工作的基本功和基本方法,对辅导员提升学生思想政治工作的针对性、时效性、吸引力和感染力具有较强的指导作用。

2015年我校被天津市教委确定为首批天津市辅导员培训与研修基地之一,主要承担我市高校辅导员大学生思想政治教育和心理健康教育骨干培训工作。本次高校辅导员骨干培训班为期3天,将邀请思想政治教育工作领域专家学者、党政领导及工作实务方面优秀典型开展专题讲授、案例教学和交流研讨,对提高辅导员理论水平和业务能力,推进辅导员队伍专业化发展起到了积极的推动作用。

摄影:新闻中心  戴平

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387