我校首届“师大圆梦人”评选活动圆满落幕
2016-06-02 17:31

学生处消息(通讯员 张素玲6月1日下午,天津师范大学首届“师大圆梦人”评选展示活动在会议中心三楼多功能厅举行,校党委副书记宁月茹出席,相关部门负责人、学院学工干部、教师代表担任了评委工作。各学院辅导员代表、学生代表近200人参加了此次活动。

现场展示

现场点评

宣布获奖名单

合影留念

圆梦展示中创业就业、社会实践、文艺体育、志愿奉献、专业拓展五个类型的18个圆梦团队和个人动情地讲述了他们用四年的时间规划梦想、奋力追梦、梦圆师大的过程,展示了他们在师大校园里刻苦求学的身影,创新创业的勇气,坚持实践的精神,甘于奉献的毅力,引发在场师生一阵阵热烈的掌声。新闻传播学院陈娜老师和党委、校长办公室副主任杨琥老师对候选人的圆梦展示进行了精彩点评,在肯定他们成绩的同时,希望更多的师大学生怀揣梦想,克服困难和挫折努力圆梦。党委学工部部长、学生处处长李靖老师宣读了评比结果,对圆梦展示的同学们给予了高度评价,希望在校同学以他们为榜样,脚踏实地努力,铸就自己的梦想,学校将提供更多的机会让同学们梦圆师大。

经过激烈角逐,体育科学学院颜照坤,文学院邹昌宏,政治与行政学院金明昊,计算机与信息工程学院王子恺,城市与环境科学学院孙嘉泽,音乐与影视学院刘振、孙东强(团队),文学院陆旭,经济学院门宇辰,政治与行政学院石阳,新闻传播学院张帅获评“师大圆梦人”。化学学院韩森凯等8个团队和个人获得“师大圆梦人”提名奖。

“师大圆梦人”评选旨在引导本科生将个人梦想融入中国梦的伟大事业中,将“中国梦”、“师大梦”和个人“成才梦”紧密结合,深入开展理想信念教育和成长成才教育。今年4月起,校党委学工部和学生处在师大本科毕业生中开展了“师大圆梦人”评选活动,经学院推荐和个人自荐,共有49个项目参与校级评选,经前期选拨18个项目最终进入现场评选展示环节。

摄影:姚志福

编辑:夏然