当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

2015-2016学年度新疆籍少数民族学生学习交流会召开
2016-06-03 17:19  

学生处消息(通讯员 张素玲6月2日下午, 天津师范大学2015—2016学年度新疆籍少数民族学生学习交流会在劝学楼召开。市委教育工委统战部部长姜国斌出席活动,校党委学工部、统战部、教务处有关负责人及各学院相关工作负责教师出席活动。全校210余名新疆籍少数民族学生参会。

姜国斌部长在交流会上鼓励所有新疆同学们珍惜时间,珍惜读书机会,在大学期间积极进取,有所作为,为自己的未来不断向上拼搏。校党委统战部部长展冬宣读了《2015—2016学年度天津师范大学新疆籍少数民族学生助学金评定结果》。校党委学工部部长李靖为在场学生送上了祝福寄语。

会上,教务处介绍了学业和学籍管理相关规定,新闻传播学院辅导员和中央民族大学挂职教师分别进行了工作交流发言。教育科学学院、新闻传播学院学生先后代表毕业生和在校生发言。

我校历来重视新疆籍少数民族学生的教育管理工作,积极引导少数民族学生融入大学生活,每年开展形式多样的教育活动,推进新疆籍少数民族学生文化育人工作,学校利用重要节庆日开展文艺活动,丰富学生日常生活;通过发放助学金、生活补助等帮助学生顺利完成学业,促进学生全面发展。

编辑:张伟

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387