当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行2016级本科生新生开学典礼暨迎新晚会
2016-09-09 20:44  

学生处消息(通讯员张素玲)9月9日下午6点,天津师范大学2016级本科生新生开学典礼暨迎新晚会在风雨操场隆重举行。著名政治学家、我校资深教授、校务委员会副主任徐大同,我校杰出校友、物理与材料科学学院优秀毕业生、天津市第一中学校长霍晓宏,校党委书记杨庆山,校长高玉葆等全体校领导出席开学典礼。学校相关部门及各学院负责人,教师代表,全体2016级本科新生参加,副校长梁福成主持开学典礼。

开学典礼现场
开学典礼现场
杨庆山书记与新生代表握手
高玉葆校长致辞

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。高玉葆校长首先致辞,他代表学校向2016级新同学表示热烈欢迎。高校长指出多年以来,天津师大在“以生为本”的育人理念指导下,不断完善“厚基础、宽口径、一专多能复合型人才”的培养模式,在为基础教育服务、为经济和社会发展服务的办学方向上,持续推进内涵式发展;在高等教育现代化、国际化的发展道路上,踩下了一个个坚实的脚印。如今天津师大的事业发展成就和社会声誉,值得每个师大人为之骄傲。高校长给新生提出了三点希望:一是立志,“志”为心之所向。希望同学们坚定初心,将个人的志向与时代赋予的使命相结合,不断提升个人综合素质,为将来建功立业做好准备;二是知道,“闻一言以贯万物,谓之知道”。要学会透过知识的学习,掌握认识世界的方法,发现世界的规律和本质,掌握终身学习和成长的要领;同时要学习和周围的人如何交流、和谐相处,在交流过程中懂得感恩、友善尊重、团结互助;三是行动,不论你的梦想如何远大,采取有效的行动才是根本,做到言必求实,以行证言。

本科新生代表郭一发言
在校学生代表朱瑞发言
教师代表要彬发言
校友代表霍晓宏发言
校团委书记程勇带领全体新生宣誓
全体新生宣誓

本科新生代表新闻传播学院郭一、在校学生代表校学生会主席朱瑞、教师代表美术与设计学院要彬、校友代表霍晓宏先后发言。校领导为新生代表佩戴校徽,校团委书记程勇带领全体新生宣誓。

高玉葆校长为王镇、蔡泽林颁发突出贡献奖

典礼结束后,以“青春在这里启航”为主题的天津师范大学2016年迎新生文艺晚会拉开帷幕。晚会上,高玉葆校长为我校研究生、里约奥运会男子20公里竞走冠亚军王镇、蔡泽林颁发了天津师范大学大学生突出贡献奖。王镇、蔡泽林将他们带到里约奥运会的国旗和校旗赠送给2016级新同学。全体2016级本科生、研究生及部分学生家长共七千余人观看了迎新晚会。

迎新晚会现场
迎新晚会现场
迎新晚会现场
迎新晚会现场
大合影


摄影:赵娟 刘康 刘芝麟 杨雅如

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387