当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行2016级本科生军事技能训练成果汇报大会
2016-09-27 16:54  

学工部、武装部、学生处消息(通讯员 张素玲9月27日上午,我校2016级本科生军事技能训练成果汇报大会在风雨操场举行,校长高玉葆,中国人民解放军天津警备区学生军训办公室主任辛维刚大校,校党委副书记、军训总指挥宁月茹,中国人民解放军天津市西青区武装部部长范树合大校等领导出席。大会由校党委学工部、武装部部长李靖主持。学校相关部门、学院负责同志,师生代表观摩了本次成果汇报大会。


阅兵式现场


高玉葆校长讲话


宁月茹副书记向承训部队赠送锦旗


辛维刚大校讲话


蔡建奇中校讲话

高玉葆校长发表讲话,对此次承担军训任务的全体官兵和教职员工表示感谢,对全体受训学生圆满完成军训任务表示问候。并勉励参训新生以军训为起点,继承和发扬部队的优良传统和作风,树立远大理想,珍惜大学四年的学习时光,砥砺前行,奋发进取,把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

宁月茹副书记代表学校向承训部队赠送了锦旗和纪念品,对66021部队指战员付出的辛劳表示感谢。辛维刚大校和蔡建奇中校分别代表天津警备区和承训部队讲话。


分列式现场


分列式现场


分列式现场


分列式现场


军事技能汇报表演

在雄壮的军乐声中,军训学员们进行了分列式和军事技能汇报表演。21支受阅方队英姿飒爽、意气风发,嘹亮的口号、整齐的步伐展示出他们的训练成果。花样队列、捕俘拳、军体拳、战术表演等军事技能汇报表演科目紧张有序、异彩纷呈,多次赢得全场师生的热烈掌声。参训学员用青春正能量诠释了当代大学生良好的意志品质和奋发向上的进取精神。在中国人民解放军军歌声中,我校2016级本科生军事技能训练圆满结束。

摄影:夏然  尹冠华  闫显龙  韩先坤  庞睿

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387