当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第三届辅导员职业能力大赛落下帷幕
2017-03-06 17:07  

学生处消息(通讯员 张素玲3月3日,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛在会议中心多功能厅举行。校党委副书记宁月茹出席活动,学校相关部门负责同志担任评委,各学院党委副书记、学工办主任、辅导员和部分学生代表观摩了本次比赛。


比赛现场


宁月茹讲话

宁月茹宣读了决赛获奖名单并讲话,她对我校辅导员在职业能力训练和竞赛中所展示的职业素养给予了高度评价,并对广大辅导员提出了三点要求。一是以赛促学,要促进政治理论学习,促进辅导员职业能力所需要的业务知识的学习,促进辅导员之间的相互学习;二是以赛促行,大家要把每一项工作都当做一场比赛,把辅导员工作的战场当作赛场,赛出好成绩、展示好风采;三是以赛促长,要通过训练和比赛促进辅导员队伍职业能力的提升,促进每一位辅导员更快的成长,获得更大的进步。


比赛现场


比赛现场


比赛现场


合影留念

决赛中,11名辅导员通过主题演讲、合作策划、热点思辨、谈心谈话四个环节的比赛,展示了辅导员在日常工作积累、团队协作、对不同类别学生教育引导、突发事件处理等方面的职业能力,展现了我校广大辅导员爱生敬业、钻研业务,甘做青春领路人的良好精神风貌。经过激烈的角逐,法学院李宝光、计算机与信息工程学院曹陶科获得一等奖,马克思主义学院张虹等4名辅导员获得二等奖,教育科学学院张麦玲等5名辅导员获得三等奖。

本届大赛采取实务能力训练与职业能力大赛相结合的方式,通过自主学习、集中培训和专项实操训练,提升辅导员队伍整体素质。大赛历时4个月,全体辅导员参加了理论知识考核、辅导员讲党课、网文写作、案例分析、班会设计、工作札记等6个初赛环节的训练和竞赛,进一步强化了辅导员日常工作积累和基本技能训练,锻炼了辅导员“因事而化、因时而进、因势而新”的教育引导能力、团队协作能力以及突发事件处理能力,增强了辅导员对工作的认同感、责任感和荣誉感,促进了辅导员队伍职业能力提升。

摄影:新闻中心   赵娟

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387