当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校承办天津市工业与应用数学学会2017年学术年会
2017-06-14 17:26  

数学科学学院消息(通讯员  洪德全6月10日,天津市工业与应用数学学会2017年学术年会在我校会议中心召开。中国科学院院士、中国工业与应用数学学会副理事长、西安交通大学原副校长徐宗本,中国工业与应用数学学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长、清华大学谢金星,全国组合与图论学会副理事长、天津市工业与应用数学学会理事长、南开大学组合数学中心副主任李学良,天津市科学技术协会学会部副部长吴学高,天津师范大学党委副书记宋作勇出席会议,来自天津市部分高校的100多名专家学者到会。会议由天津师范大学数学科学学院院长赵春主持。


会议现场


宋作勇讲话


吴学高讲话


徐宗本作报告

宋作勇代表天津师范大学广大师生对专家学者的到来表示热烈欢迎,希望借此契机促进天津高校间的交流与协作,推动数学与科学技术的密切结合和互动发展。他表示,天津师范大学愿同全市高校一道,努力推进工业与应用数学的发展,促进数学与多学科、多领域的交叉、融合和创新,推动经济社会的可持续发展;鼓励师生广泛开展学术交流,进行科研合作,不断砥砺前行,为天津市工业与应用数学发展作出更大贡献的美好愿望。

吴学高代表市科协以及所属的150多个科技团体,热烈祝贺此次会议的顺利召开,衷心感谢各位专家学者为学会发展所做出的努力,并希望工业与应用数学学会继续围绕着学会创新和服务能力提升这条主线,繁荣学术思想、激发创造活力、推动学科发展,同时也要积极承接政府转移职能。

开幕式后,徐宗本院士作了题为《大数据研究的基本问题与分析技术图谱》的报告。多位与会专家就各自研究领域做了专题报告。

天津市工业与应用数学学会于2007年6月1日正式成立,成立以来举办了多次学术会议、学术报告会,开展了以“走进企业研讨数学建模应用”为主题的赴天津市滨海新区考察交流、天津市高校间“数学建模教学和数学建模竞赛”经验交流的等活动。我校作为学会的理事单位,一直在学会中发挥着积极作用。

摄影:夏然

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387