教育科学学院第五届“新视野”学术文化节闭幕
2017-06-19 09:52

教育科学学院消息(通讯员 石丽日前,教育科学学院第五届“新视野”学术文化节闭幕式在会议中心多功能厅举行。副校长王群生出席并讲话,学工部、研工部、教务处、教师教育处、研究生院、校团委及教育科学学院主要负责同志和师生代表参加本次闭幕式暨颁奖典礼。

王群生讲话

石鸥作报告

为获奖学生颁奖

王群生在讲话中对教育科学学院“新视野”学术文化节的开展表示肯定,通过一系列端正学术风气、增强专业技能、培养创新精神的活动,学院为同学们搭建了学术交流的广阔平台,提高了学术科研能力,有力推动了学院学风建设,希望学术文化节不断创新,成为我校研究生教育工作的特色品牌活动。

闭幕式上表彰了本届学术文化节优秀论文大赛、文化作品展示大赛的获奖学生,颁发了优秀学生报告人奖、优秀线上活动最佳人气奖、突出贡献奖和优秀指导教师奖。与会领导嘉宾向获奖同学颁发了证书并表示祝贺。

闭幕式后,国家级教学名师、首都师范大学特聘教授、博士生导师石鸥为师生做了题为《信息技术的挑战与核心素养及课程改革》的报告。他结合当前信息社会的时代特点,提出将核心素养与课程改革进行有机融合的研究思路,丰富的报告内容、深入浅出的解读,引发了同学们阵阵掌声。

“新视野”学术文化节是教育科学学院传统特色活动,本届文化节以“学思并重、知行合一、共育学风、创就未来”为主题,结合研究生培养的特点,在保证教育性、引导性的同时兼顾学生兴趣,开展了20余项具体活动,通过线上线下相结合的多样形式,吸引了全院众多研究生及本科生参加。

摄影:李佳霏 马瑶函

编辑:魏晋雪