当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

2017年新疆少数民族“双语”骨干教师培训班、新疆和田地区少数民族“双语”骨干教师培训班结业典礼举行
2017-06-19 16:52  

援疆工作办公室(通讯员 李文娟6月16日,我校2017年新疆少数民族“双语”骨干教师培训班、新疆和田地区少数民族“双语”骨干教师培训班结业典礼在会议中心大报告厅举行。我校副校长梁福成,天津市教委语民处处长焦罕珍、副处长王长海,和田地区教育局副局长宋春民出席结业典礼。全体新疆学员参加了本次结业典礼。


结业典礼现场


梁福成讲话


宋春民讲话


焦罕珍讲话


颁发结业证书


结业典礼现场

梁福成首先祝贺学员顺利完成一年的培训任务,圆满结业。他指出,为做好新疆少数民族“双语”骨干教师培训工作,一方面,天津师范大学为学员量身定制了一系列培训方案,根据不同的专业,将学员划分为几个大类,聘请专家精心制定培训计划,不论从课程内容的安排上还是授课教师的挑选上,都力求精细、精心。通过学习,学员们在授课方式、方法和专业理论水平上均得以提升,满足双语授课的需要。另一方面,天津师范大学利用假期组织学员开展了一系列教育文化考察活动,使少数民族学员开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操,同时思想受到了教育、心灵受到了启迪、内心受到了鼓舞。通过一年的培训,各位学员的综合素质和教学能力有了显著提高。

宋春民在讲话中代表新疆维吾尔自治区教育厅感谢天津市教委、天津师范大学多年来对新疆少数民族“双语”骨干教师培训工作的大力支持和辛勤付出。他希望学员们在回到工作岗位后,充分发挥在天津师范大学的所学、所知、所感,不辜负天津人民的培养,成为助推新疆教育发展的中坚力量。

焦罕珍在讲话中指出,天津市教委从2006年起开始承接新疆少数民族“双语”骨干教师培训项目,累计投入资金超千万元。今后天津市教委将一如既往地全力支持这项民心工程、民族团结工程。他还指出,本期培训班和往年一样达到了预期目的,取得了可喜成果,这主要得益于天津师范大学思想认识重视到位、管理工作扎实有效、教学安排周密细致、生活管理无微不至、实践活动丰富多彩。培训班使学员们来有所得、学有所获,为加强天津和新疆两地的合作与交流做出更大的贡献。

本次结业的新疆少数民族“双语”骨干教师共计118名,其中新疆教育厅选派71名,和田地区教育局选派47名。所有受训教师在我校脱产培训一年,培训内容包括国家通用语言培训、信息技术培训、跟岗实习培训以及专业学科培训四个阶段。通过本次培训,参训教师的政治素质、国家通用语言水平、“双语”教学实践能力和教学科研能力等方面都得到显著提高,成为新疆维吾尔自治区推进“双语”教学的骨干力量。

摄影:新闻中心   赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387