当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市农委党委书记、主任沈欣赴我校帮扶困难村调研推动结对帮扶工作
2017-09-28 14:44  

组织部、驻村帮扶组消息 9月24日,市农委党委书记、主任,市结对帮扶困难村工作领导小组办公室主任沈欣到我校帮扶的静海区独流镇北刘村调研推动结对帮扶工作。


座谈会现场

现场调研

沈欣一行实地查看了北刘村建设发展现状,与静海区、独流镇主要负责同志以及我校驻村干部、北刘村“两委”班子成员召开座谈会。会上,我校驻村工作组组长就工作组驻村以来已开展的工作及今后工作设想做了详细汇报,静海区、独流镇主要负责同志相继发言。听取汇报后,沈欣充分肯定了工作组驻村以来所开展的工作,并对开展好新一轮结对帮扶困难村工作提出明确要求。

沈欣指出,开展新一轮结对帮扶困难村工作是市委、市政府作出的重大决策部署,困难村“两委”班子和驻村工作组要密切配合,协调推进帮扶工作,在深入调研、摸清查实困难村发展现状的基础上,与区、镇总体发展规划紧密衔接,出思路、想办法,认真制定好帮扶工作三年规划;要坚持“输血”与造血”并重,不断加大投入力度,改善村庄环境面貌,提高产业发展水平;要突出重点任务,分出轻重缓急,解决好群众最急需急迫的难题;要坚持既“扶智”,也“扶志”,既要发挥驻村工作组的职能优势,更要充分调动村庄干部群众干事创业、谋求发展的积极性、主动性,形成良好的社会氛围;要用足用好各项政策,充分发挥资金效益,进一步提升帮扶工作实效。

座谈会后,帮扶工作组成员展开认真讨论,深刻学习理解精准扶贫、精准脱贫的科学要义,在日后的扶贫工作中把握住“精准”二字,到人到户,对贫困家庭建立工作档案,因人因户施策,扎实落实帮扶工作各项要求,使新一轮帮扶工作开好头起好步,确保帮扶工作取得实效。

图片由驻村帮扶组提供

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387