当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校领导班子召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题交流讨论
2017-09-28 18:06  

组织部消息(通讯员 秦浩9月27日,校领导班子在办公楼第二会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题二交流讨论会,围绕“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”开展交流讨论。校领导荆洪阳、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、廉军参加会议,荆洪阳主持学习。

会议现场

荆洪阳在发言中指出,民主集中制是我们党的制度优势和优良传统。民主集中制的首要原则就是“四个服从”,“四个服从”的核心就是全党服从中央。只有坚持全党服从以习近平总书记为核心的党中央,才能保证现代化建设战略目标的实现,保证党的路线方针政策的贯彻执行。习近平总书记作为我们党的领袖,作为卓越的领导人,他的成长之路奠基于陕北的七年知青岁月。艰难困苦,玉汝于成。作为年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青,习近平总书记崇高的共产主义理想信念和对马克思主义真理的执着追求奠基于此,勇于担当、深沉的历史责任奠基于此,人民至上、以人民为中心的思想奠基于此,实践品格、卓越的毅力定力奠基于此。坚决贯彻“四个服从”就是要始终忠诚于核心,在思想和行动上不断向以习近平同志为核心的党中央看齐。一是要坚定理想信念,自觉服从核心。打牢心中有核心、自觉服从核心的思想基础。二是要树立核心意识,强化组织纪律。自觉服从党内政治生活准则,维护党的团结统一。三是要强化集体领导,增强班子凝聚力,不断增强向心力,提升班子的整体功能。四是,勇于担当作为,用行动精准诠释“服从”,直面学校发展的困难和瓶颈,围绕“双一流”建设,知难而进,蓄势追赶,将“四个服从”落实到行动上,体现在工作中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校级中心组成员结合学校情况和工作实际,交流了第二专题学习体会。大家一致认为,“四个服从”凝结着党的集体智慧,既是党的民主集中制的重要内容,又是政治纪律的核心内容,也是正确处理党内各种关系的基本准则。只有自觉坚持“四个服从”,才能维护党的团结,在党的领导下实现中华民族伟大复兴。大家纷纷表示,要以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,担当负责,干事创业,以实际行动践行“四个服从”,推动学校各项工作不断登上新高峰。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387