我校召开外籍专家、国际学生和港澳台学生安全稳定工作会
2017-09-29 18:18

国际交流处消息 9月27日下午,我校外籍专家、国际学生和港澳台学生安全稳定工作会在办公楼第一会议室召开。副校长钟英华出席会议并讲话。各相关学院、机关处室、直属单位主要负责人和相关工作人员参加会议。

钟英华讲话

钟英华指出,随着学校教育国际化进一步发展,国际学生和港澳台学生趋同管理的步伐加快,在新机制的建立和运行过程中,安全稳定工作是重中之重。各相关学院、单位要贯彻落实教育部和外交部《关于严格规范来华留学招生和管理工作的通知》、市委教育工委和市教委《关于全力做好党的十九大期间政治安全和稳定工作的通知》以及市公安局出入境管理局《关于加强安全排查及相关管理工作的通知》精神,突出职业化、专业化管理优势,持续加强出勤状态跟踪,及时发现和消除隐患,为外籍专家、国际学生和港澳台学生营造良好的学习生活环境,确保重点环节无遗漏、无死角、无差错。要做好外籍专家、国际学生和港澳台学生的教育管理,进一步建立健全工作制度,强化“外事无小事,事事要请示”的工作责任意识,做外籍专家、国际学生和港澳台学生的贴心人,努力营造安全、稳定、舒适的育人环境。

国际交流处处长、港澳台事务办公室主任杨薇传达了上级主管部门相关文件精神,对进一步加强外籍专家、国际学生和港澳台学生管理,明确主管领导和联系人职责,建立健全出勤月报制度和重点工作环节控制,做好安全稳定工作进行工作部署。

图片由国际交流处提供

编辑:夏然