当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校认真学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信重要指示精神
2017-10-07 21:38  

党校办、宣传部消息 10月7日下午,校党委中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,认真学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信的重要指示精神,传达学习市领导批示精神及市委教育工委相关会议精神。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委宣传部、党委统战部负责同志参加会议。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

荆洪阳指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就高等教育工作作出重要批示和指示,多次发表重要讲话,特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为高等教育发展指明了方向、提供了基本遵循,这是党中央治国理政新理念新思想新战略在教育领域的重要体现,丰富和发展了中国特色社会主义教育理论和实践。他强调,习近平总书记的贺信立意高远、内涵深刻、语重心长,既是对中国人民大学的鞭策和鼓励,又饱含对高等教育服务党和国家事业的殷切希望,对办好中国特色社会主义大学、繁荣发展我国高等教育事业具有重大的指导意义。全校要进一步领会习近平总书记的重要指示精神,切实按照市领导批示要求,紧紧围绕回答习近平总书记在贺信中指出的“根本问题”,夯实思想基础,深入落实立德树人根本任务,坚持“四个服务”,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,为党和国家的事业做出更大贡献。

学习会上,宁月茹宣读了习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信内容,传达了市委书记李鸿忠以及市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红批示精神,传达了10月5日市委教育工委专题会议精神。与会同志围绕习近平总书记重要指示精神和市领导批示精神进行了深入学习和充分研讨。

当天下午,我校召开认真学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信的重要指示精神专题座谈会,校领导与各相关单位负责同志、师生代表共同学习研讨习近平总书记贺信的重要指示和市领导的批示精神。会上,师生们进一步畅谈了学习体会、交流了思想心得、提高了认识水平、明确了努力方向。荆洪阳在总结中指出,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与深入贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神结合起来,进一步加强和改进学校党的领导,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,切实深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,努力办好中国特色社会主义大学,为建设高等教育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

座谈会现场

荆洪阳讲话

为做好习近平总书记重要指示精神和市领导批示精神的学习贯彻,学校主要领导和班子成员第一时间研究部署工作方案,迅即下发《中共天津师范大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信的重要指示精神的通知》,要求全校各学院、机关各部处室、各直属单位充分认识学习贯彻重要指示的重大意义、深刻把握重要指示的精神实质,切实加强对学习贯彻重要指示精神的组织领导,尤其围绕“高校为谁培养人、培养什么样的人,怎样培养人”这个根本问题,全面做好学校各项工作,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。校园网主页、官方微信、继之青年等媒体平台迅速发布习近平总书记贺信内容等相关学习材料,营造学习宣传指示精神的良好氛围。

学校各级党委理论学习中心组按照校党委要求,把深入学习习近平总书记重要指示和市领导批示精神作为重要专题,围绕回答和解决“根本问题”,坚持立德树人、提高人才培养质量,组织开展自学和集体学习,结合工作实际和思想实际开展交流研讨,进一步完善发展思路、重要举措和目标任务。

通过深入学习研讨,全校上下一致认为,要按照习近平总书记重要指示要求,始终坚持党的领导、坚持马克思主义指导地位、坚持为党和人民事业服务,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,紧扣办学立校的根本任务,遵循办学立校的基本路径,抓住办学立校的奋斗目标,扎扎实实地做好一切工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

摄影:孟亮

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387