当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委中心组开展集体学习
2017-10-09 14:28  

宣传部消息(通讯员 吉楠) 10月8日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室围绕习近平总书记给南开大学八名新入伍大学生回信精神、《天津市受问责干部管理办法(试行)》开展集体学习。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委办公室、组织部、宣传部负责同志参加会议。校党委书记荆洪阳主持学习。

学习现场

荆洪阳指出,在党的十九大即将召开之际,总书记给南开大学八名新入伍大学生回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年成长成才的亲切关怀,为当代青年学生成长报国指明了方向,是对广大青年学生的巨大关怀、鼓舞,是我们进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的行动指南。全校各级领导干部要深刻领会总书记回信精神的重要意义,带头学习,带头宣讲,及时把总书记回信精神传达给全校师生。同时,结合开展主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合《习近平七年知青岁月》学习宣传教育活动,切实增强学习宣传贯彻总书记回信精神的实效。

荆洪阳强调,制定受问责干部管理办法,是我市推动全面从严治党、从严管理监督干部的一项制度创新。各级党委要充分认识《天津市受问责干部管理办法(试行)》出台的重要意义,进一步提高政治站位,准确把握《办法》在干部管理工作中的重要作用,切实将《办法》作为管理监督干部的重要遵循和依据。各级党委要切实履行好主体责任,将《办法》的贯彻落实作为从严管理监督干部、做好中央巡视整改和中央环保督查整改等工作的有力抓手,进一步加强对受问责干部的管理。组织人事部门要认真履行从严管理监督干部的直接责任,建立并完善规范党员干部“负面清单”,严格抓好落实。

会上,校党委中心组成员认真学习了习近平总书记给南开大学八名新入伍大学生回信精神、《天津市受问责干部管理办法(试行)》。

摄影:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387