当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

芬兰大学集团总裁佩卡·萨瓦莱恩一行访问我校
2017-10-17 15:20  

国际交流处消息(通讯员 杨斌10月13日,芬兰大学集团总裁佩卡·萨瓦莱恩先生(Pekka Saavalainen),芬兰图尔库大学教育学院院长克里斯蒂娜·海克拉(KristiinaHeikkila),资深顾问林白曦先生(Mikko Rautio)一行3人访问我校。校党委书记荆洪阳会见了代表团,副校长钟英华、梁福成陪同。市教委国际交流处处长张健青,我校国际交流处、教育学部所属教师教育处、教育科学学院、教师教育学院、初等教育学院等相关负责人参加会见。

荆洪阳书记会见芬兰客人

宾主双方就共同申办中芬合作办学机构等事宜进行磋商

应高玉葆校长邀请,佩卡·萨瓦莱恩一行来访就芬兰大学集团与我校合作申办中芬合作办学机构--芬兰大学天津师范大学分校,合作开展学前教育专业、小学教育专业和芬兰语专业的本硕联合培养,建立合作研究院开展面向基础教育创新科学研究等事宜,与我校进行了深入磋商,并达成了重要共识。双方商定共同申办成立具有重要意义的中芬合作办学机构—芬兰大学天津师范大学分校,开展面向天津基础教育的本硕连读国际化人才培养。分校内拟设立学术研究机构--“中芬基础教育创新研究院”,开展面向心理学、基础教育科学、基础教育改革、教师教育和教育技术等专业领域的科学研究。

张健青表示,两校共同合作设立中芬合作办学机构,将作为中芬合作的标志性教育国际合作项目,对促进中芬教育合作、教育研究和面向天津基础教育的国际化人才培养将发挥重要作用。

芬兰大学集团是芬兰最大的高等教育集团,成员包括图尔库大学、坦佩雷大学及芬兰东部大学。其中图尔库大学位于芬兰文化中心之一图尔库市,成立于1920年,是芬兰著名的综合性大学。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387