当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

全国高等师范院校财务管理研究会六届三次理事会暨研究会成立三十周年纪念活动圆满落幕
2017-10-17 17:27  

财务处消息(通讯员 刘沐霖10月13日至15日,全国高等师范院校财务管理研究会六届三次理事会暨研究会成立三十周年纪念活动在我校举行。教育部财务司副司长赵建军,天津市教育委员会副主任邢立华,首都师范大学党委书记郑萼,中国教育会计学会副会长马文华,全国高等师范院校财务管理研究会会长唐万宏、秘书长王大勇等有关领导、嘉宾出席了开幕式。天津师范大学校长高玉葆代表我校致辞,副校长王群生主持开幕式。研究会62个会员单位的理事和代表共160余人参加了会议。

开幕式现场

高玉葆讲话

邢立华讲话

天津市教育委员会邢立华副主任在开幕式上讲话,对大会召开表示祝贺,肯定了研究会对提高高等师范院校财务管理水平所做的工作,介绍了我市教育财政方面的基本情况、相关经验和成果。

赵建军作报告

孙广平作报告

杨海峰作报告

教育部财务司副司长赵建军,天津大学党委副书记、纪委书记孙广平,财政部会计司调研员杨海峰在大会上分别作了《关于新形式下对高等教育财政投入等相关政策的解读》、《全面从严治党与高校财务管理》、《政府会计改革:进展及展望》的专题报告。

颁奖典礼

适逢研究会成立三十周年,与会代表在会议上观看了研究会成立三十周年纪念短片《一路走来》,参观了三十周年图片展。在纪念研究会成立三十周年专场座谈会上,特邀嘉宾回顾了研究会三十年的发展历程并对荣誉理事、先进单位、先进个人、优秀科研论文等进行了表彰。我校被研究会评为“工作先进集体”,多位财务工作者被授予“荣誉理事”“工作先进个人”等称号。

合影留念

在全校各部门的积极参与与通力配合下,我校顺利承办本次会议及纪念活动,受到了各方的高度赞扬。研究会历任及现任领导对我校承办本次会议的各项工作表达了赞赏与感谢。

中国教育会计学会高等师范院校分会发端于1987年12所高师院校的财务处长在北京师范大学召开的研讨会,1995年1月20日被中国教育会计学会接纳为团体会员,2002年11月20日在国家民政部正式登记为中国教育会计学会高等师范院校分会(全国高等师范院校财务管理研究会)。多年来,高师院校财务管理研究会坚持召开学术研讨会,科研成果丰富,定期出版论文集,积极组织业务培训,为我国高等师范院校的财务管理事业搭建了了交流、创新的良性平台。

图片由财务处提供

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387