当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校关工委举行成立25周年纪念暨总结表彰大会
2017-10-19 17:41  

离退休工作处消息  10月17日上午,我校关工委成立25周年纪念暨总结表彰大会在会议中心中报告厅举行,校党委书记荆洪阳出席会议并讲话,我市教育系统关工委主任杨希禄、顾问何成华等出席会议,校党委副书记宋作勇主持。

会议现场

杨希禄讲话

荆洪阳讲话

宋作勇宣读表彰决定

于新建作关工委工作报告

颁奖现场

颁奖现场

代表发言

荆洪阳在讲话中对我校关工委25年来卓有成效的工作给予了充分肯定,并衷心感谢多年来为青年学生健康成长付出心血和汗水的老领导、老同志和所有从事关心下一代事业的同志们。他指出,做好关工委工作必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,体现讲政治的知行合一;必须弘扬“五老”精神,尊重爱戴“五老”,充分发挥“五老”的特殊优势和重要作用;必须围绕中心、服务大局,服从服务于党的中心任务,育人为本、德育为先,始终唱响社会主义核心价值观主旋律。荆洪阳对今后进一步加强校关工委工作提出三点要求:一是要提高政治站位,着力在落实立德树人中心环节上迈出新步伐;二是要突出实践要求,着力在创新培养教育青年学生上迈出新步伐;三是要加强和完善体制机制建设,在加强能力建设上迈出新步伐。

杨希禄在讲话中代表教育系统关工委对大会的召开表示祝贺,对我校关工委工作给予高度肯定,并指出要做好关工委工作需要做到四个好,学好、讲好、做好、带好。他祝愿老同志们身体健康,师范大学关工委工作取得更大成绩。

大会上,宋作勇宣读表彰我校关心下一代工作先进集体和先进个人的决定,并向获奖单位和个人颁发荣誉证书。校关工委常务副主任于新建作关工委工作报告。外国语学院关工委主任、院党委副书记何璐代表先进集体,历史与文化学院关工委主任、院党委副书记吕由代表先进个人以及突出贡献奖获得者、校关工委副主任王辅成代表老同志先后发言。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387