当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开哲学社会科学相关专业使用“马工程”重点教材专题调研研讨会
2017-10-13 10:45  

教务处消息(通讯员 李响10月11日上午,我校召开哲学社会科学相关专业使用“马克思主义理论研究和建设工程”(后简称“马工程”)重点教材专题调研研讨会。副校长梁福成出席会议。

会议现场

梁福成指出,哲学社会科学相关专业使用“马工程”重点教材是践行习近平总书记一系列重要讲话精神、落实高校思想政治工作会议精神、坚持我校社会主义办学方向的必然要求。各相关学院要认真落实上级文件精神及相关管理规定,及时掌握教材出版情况,积极推进学院“马工程”重点教材使用。梁福成强调,要坚定政治立场,消除推进“马工程”重点教材使用过程中的问题,积极组织教师参与相关培训,强化教师对教材的驾驭和使用能力。

各相关学院就本学院目前使用“马工程”重点教材的情况及下一步工作计划进行了交流和研讨。政治与行政学院、法学院、初等教育学院、文学院、音乐与影视学院等相关负责同志汇报了目前学院相关课程使用“马工程”重点教材的情况,并就工作中遇到的问题进行了探讨。大家纷纷表示,将以落实本次研讨会的工作要求为契机,进一步全面推进“马工程”重点教材的使用,一方面将工程重点教材全部纳入相关专业人才培养方案和课程教学计划;另一方面,将逐步把工程重点教材全部落实在相应必修或选修课程之中。

教务处将进一步制定工作计划,细化工作措施,与学院联动,不断落实哲学社会科学相关专业使用“马工程”重点教材的各项具体任务。

图片由教务处提供

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387