当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市中国特色社会主义理论体系研究中心工作推动会召开
2017-10-23 14:56  

党委宣传部消息   10月20日,本市召开中国特色社会主义理论体系研究中心工作推动会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。在推动会上,我校党委副书记宁月茹代表天津市中特中心天津师范大学基地做了交流发言。

会议现场

宁月茹作交流发言

陈浙闽指出,党的十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,为新时代理论工作提供了根本指引。作为理论工作者,必须时刻紧跟理论创新步伐,把研究阐释新时代中国特色社会主义思想作为最紧迫的任务,准确把握“新时代”标注的历史新方位,准确把握“新变化”揭示的发展新实际,准确把握“新思想”引领的理论新飞跃,准确把握“新目标”开启的建设新征程,立潮头、发先声,为推动运用马克思主义中国化时代化大众化的最新理论成果武装头脑、指导实践奠定坚实基础。

陈浙闽强调,要充分发挥中国特色社会主义理论体系研究中心“快速反应部队”的作用,既要突出时效性,做到应时而发,率先发出天津理论界的声音,又要体现权威性,确保中国特色社会主义理论体系研究中心成果的质量水平,叫响天津市中国特色社会主义理论体系研究中心的品牌,打亮理论底色,奏响理论强音,形成理论宣传强势。要统筹各方面工作、调动各方面力量,打好理论建设“四大平台”的“组合拳”,不断筑牢“理论津军”的事业基础。

宁月茹在交流发言中从推进理论研究、推动理论宣传普及、推进制度建设三个方面对我校中国特色社会主义理论体系研究中心的主要做法和工作成效做了简要介绍,并对中心存在的问题与不足进行了剖析。宁月茹谈到,基地下一步将继续按照市委宣传部的要求,加大工作力度,提升研究和回答重大理论问题的能力,助力天津市在中国特色社会主义理论体系研究中取得更加突出的成果,努力成为中国特色社会主义理论体系研究的高端平台和创新团队,更好地为党和人民著学立论、建言献策,为推进新时代中国特色社会主义思想研究宣传做出更大的贡献。

2016年3月,经市委宣传部批准,天津师范大学成为天津市中国特色社会主义理论体系研究中心首批4个基地之一,我校社会科学研究领域的16名专家被中心聘为研究员。一年多来,基地在市研究中心的领导下,在课题研究、理论宣传、制度建设等方面开展了大量的工作,为推动中国特色社会主义理论体系研究和宣传、马克思主义理论研究和建设做出积极贡献。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387