当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

国家级“大数据环境下公共突发事件的信息化治理能力提升”高级研修班在我校举办
2017-10-26 17:18  

政治与行政学院消息(通讯员 马丽颖10月24日上午,由我校政治与行政学院、天津市人力资源和社会保障局共同主办的国家级“大数据环境下公共突发事件的信息化治理能力提升”高级研修班在我校开班。副校长梁福成,中国科学院科技战略咨询研究院研究员、博士生导师陈安,天津市人社局专技处主任杨杙等出席开班仪式,政治与行政学院相关负责同志和来自各省市政府部门、企事业单位、高校研究所的70余名学员及部分学生参加。

会议现场

梁福成致辞

杨杙做开班动员

陈安作报告

合影留念

梁福成在开班仪式上致辞,对前来我校参加开班仪式的各级领导、专家学者表示感谢。他指出,十九大胜利召开之际,大数据、国家治理、应急管理等高频要素聚焦了发展新课题,积极回应了广大群众普遍关心的问题,契合国家安全战略。本次研修班紧扣国家人社部专业技术人才知识更新计划要求,是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要内容,希望全体学员在师范大学能够学有所思、思有所获。

杨杙做开班动员,他指出本次高研班具有三个明显优势:一是选题得当、专业性强;二是聘请专家级别高,具有丰厚研究实践经验;三是研修方式灵活多样,讲座学习和实践观摩并重。他希望各位学员能够珍惜学习机会,严守纪律、潜心学习、加强交流、共同提高。

政治与行政学院院长佟德志介绍了学院发展和学科建设情况,重点讲述了在公共突发事件应急管理研究领域的融合创新实践。我校应急管理研究所所长温志强介绍了本次高研班的研修计划相关安排,包括理论学习、实践运用、突发事件媒体公关、实践观摩、案例交流等。

开班仪式结束后,陈安研究员进行首场专题报告。在接下来的五天培训活动中,将邀请来自北京大学电子政务研究院、天津大学、天津市滨海新区人民政府、国家行政学院、中共天津市委党校等相关专家学者开展系列主题讲座。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387