当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开2017年“博士研究生学术新人”资助项目工作推动会
2017-10-26 20:57  

研究生院消息(通讯员 林勍10月26日上午,我校在办公楼一会召开2017年“博士研究生学术新人”资助项目工作推动会,副校长王群生出席会议。研究生院负责同志、博士生导师代表、获批2017年博士研究生学术新人资助项目的10名博士参加座谈会。会议由研究生院常务副院长郭龙健主持。

座谈会现场

王群生讲话

王群生回顾国家研究生教育的发展历史,谈到研究生是国家发展的主力军,推进“双一流”建设,需要学校培育更多优秀杰出的人才。王群生指出,师大人才培养显示度代表了我校博士生水平的高度。他对博士生给予厚望并提出要求,要把握好个人与研究团队的关系,将个人兴趣与国家需求相结合,要耐得住寂寞潜心研究,希望大家继续保持积极主动的学习态度,取得更多高水平的科研成果。

座谈会上,2014年获批资助项目的博士生代表教育科学学院李琳介绍了博士新人项目对科研的助力作用以及开展博士新人项目研究的经验,分享了在项目支持下获得的学术成果,并就项目运行中要注意的细节问题为大家做了讲解。2017年获批资助项目的博士生代表文学院李思弦汇报了工作计划及科研项目中遇到的问题,表示要汲取经验,协助导师努力做好科研项目。

博士生导师代表政治与行政学院王力教授、教育科学学院纪德奎教授分别做了发言。他们向获得博士研究生学术新人资助项目的研究生表示祝贺,并勉励他们要潜心开展学术研究,注重选题方法,及时关注学术前沿的最新动态,努力做好自身的学术和科研工作,用成绩来回报国家和培养单位的关心及支持。

会议最后,研究生院副院长杨金颖就资助项目相关具体事项进行了说明。

“博士研究生学术新人”资助项目旨在资助博士研究生学术研究活动,鼓励和支持博士研究生开展高水平创新性研究工作,加强创新拔尖人才培养。项目经费由获奖人所在单位设立专户进行管理,专款专用,主要用于资助博士研究生参加高水平国际国内学术交流、参与创新性科学研究、撰写高质量学位论文等。自2014年设立以来,已资助博士生48人,公开发表核心论文115篇。


摄影:夏然



编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387