叶圣陶奖学金颁奖仪式举行
2017-10-30 16:42

学生处消息 (通讯员 于坤10月27日,我校“叶圣陶奖学金”颁奖仪式在办公楼第一会议室举行,校党委副书记宁月茹出席并讲话,学生处处长李靖宣读获奖名单,颁奖仪式由学生处副处长鲍旭主持。获奖学生、相关学院辅导员和部分学生代表参加颁奖仪式。

宁月茹讲话

合影留念

宁月茹在讲话中强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,我们培养的师范专业学生将成为我国未来教师行业的中坚力量,其素质将影响到我们国家未来社会主义合格的建设者和接班人的质量,因此学校高度重视师范专业学生的教育培养。宁月茹对获奖学生提出三点希望:一是要以德为先,树立理想,将品德作为大学生的必修课,系好人生的第一粒扣子;二是要刻苦学习,开拓创新,树立超越前人、突破自我的信心和壮志,使自己真正成为社会的中坚、民族的栋梁;三是要与时俱进,脚踏实地,既要打好专业基础,又要加强理论学习,深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢记勤奋严谨自树树人的校训,从小事做起,争做让人民满意的“四有”好教师。

“叶圣陶奖学金”是由苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐赠设立专项用于奖励全国师范大学师范专业本科优秀学生的奖励项目,目的在于鼓励同学们潜心学习、不断成长,做像叶圣陶先生那样合格的人民教师,希望他们今后在教师岗位中能够坚持立德树人,长期从教、终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才。今年,我校共有9名同学获得“叶圣陶奖学金”。我校已连续三年参与此奖项的评定工作,共有28名同学获得该奖项。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪