当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开本科教学工作审核评估专项预评估专家组见面会
2017-11-06 16:50  

评建工作办公室消息  11月6日-9日,我校将迎来本科教学工作审核评估专项预评估。以南开大学原校长侯自新为组长,天津职业技术师范大学校长刘欣教授、天津财经大学副校长刘金兰教授、天津外国语大学副校长王铭玉教授、天津理工大学原副校长魏克新教授、天津音乐学院副院长靳学东教授组成的专家组一行6人,进驻我校开展评估工作。

会议现场

会议现场

宋作勇致辞

侯自新讲话

会议现场

梁福成作报告

11月6日上午,专项预评估专家组见面会在会议中心多功能厅召开。专家组成员出席见面会,我校全体在校校领导、各学院、机关各部、处(室)、各直属单位主要负责人,评建办全体工作人员参加会议。

我校党委副书记宋作勇主持见面会并致辞。他代表校党委、校行政和全体师生员工向各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。宋作勇指出,开展本科教学工作审核评估,是切实提高高等学校办学水平、保证人才质量的重要措施和有效手段,我校领导高度重视,把迎接审核评估作为总结办学经验、查找存在问题、深化教学改革的良好契机,作为推动我校内涵式发展和推进教学改革的重要机遇。希望各位专家帮助我校检查、审核、诊断、把脉,进一步发现问题、找出差距,提出改进和完善的意见,指导我校把审核评估工作做得更加扎实、细致、有效。

侯自新介绍了专家组成员,并就本次本科教学工作审核评估的基本原则、评估范围和考察重点等进行说明。在校期间,专家组将通过查阅文卷、走访学院、随机听课、深度访谈等形式,对学校的人才培养工作进行全面考察。按照审核评估的要求,坚持问题导向,帮助学校找出问题,完善自评报告,促进学校对审核评估的宣传和重视,以正确、积极的态度迎接评估。

我校副校长梁福成以“立德树人 彰显特色 内涵发展 建设国内一流的教师教育特色综合性大学”为题,从以下三个方面向专家介绍了我校自评自建工作情况:一是高度重视,强化领导,扎实推进评建工作;二是不忘初心,立德树人,办学成效日益彰显;三是坚持问题导向,以评促建,整改提质。学校将通过此次审核评估,进一步提升办学水平和育人质量。

赴校史馆集体考察

赴图书馆集体考察

赴国家级教师教育实验教学示范中心集体考察

赴化学学院省部共建实验室集体考察

赴体育馆集体考察

见面会后,专家组一行赴校史馆、图书馆、国家级教师教育实验教学示范中心、化学学院省部共建实验室、体育馆等单位进行集体考察。

摄影:赵娟 周嘉伦 许力新




编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387